그레인 아토 엔자임 클렌저
5가지 곡물 추출물과 효소파우더가 함유되어 있는 바이애콤의 곡물효소클렌저는 각질과 노폐물 제거에 도움을 줍니다 파파인 효소가 물리적, 화학적 필링이 아닌 피부 표면의 묵은 각질을 녹이는 방식으로 저자극 케어를 할 수 있어요 파우더 제형이지만 각질, 노폐물 제거가 되려면 까슬거림이 있어 피부에 자극이 심할까 걱정이었는데 직접 사용해보니 자극이 하나도 없었어요 예전에는 각질 제거를 위해 알갱이가 있는 필링을 사용했었는데 입자가 큰 제품들은 얼굴이 따갑고 자극이 너무 심하게 다가왔어요 필링을 안하면 화장이 밀려서 안할 수도 없고 필링을 하면 얼굴에 자극이 와서 피부가 망가지고 여러모로 고민을 하게 되었는데 요 클렌저로 세안을 하니 쌀뜨물로 세안하는 것 같고 부드럽게 각질 제거가 가능해서 좋았어요 요즘 화장을 하지 않고 장시간 마스크를 착용하는데 습기가 차서 얼굴이 쉽게 기름지더라구요 콧볼이나 입주변 근질근질 한 곳을 문질문질해줬더니 개운했어요 세안 후에는 피부 당김이 없었고 부드럽고 뽀얗게 된 기분이 들었어요 1차 세안은 클렌징 오일로 한 다음에 2차 세안으로 가볍게 클렌징해주기 딱 좋았어요 곡물추출물과 효소파우더라는 점도 마음에 쏙 드는데 식물 유래 계면활성제를 사용한 약산성 클렌저라는 점도 민감한 저에게는 정말 좋게 다가오는 점이랍니다:)