씬 레이어 커버 쿠션
오늘 리뷰는 일명 #오후3시쿠션 이라고 불리는 치카이치코 씬레이어커버쿠션 17호 서연컬러 입니다. 이름이 씬레이어커버쿠션 이라서 그런지 치카이치코 쿠션의 두께감도 다른 쿠션에 비해 얄쌍하니 좋더라고요. 그런데 씬레이어커버쿠션의 의미는 한 겹만으로도 뭉치지 않고 얇게 커버되어 가장 나다운 자연스러운 피부표현을 만들어 준다는 의미라는 사실! 서연이라는 쿠션 이름이 특이해서 보니, 한국에서 가장 많이 사용하는 이름으로 한 거라고 하더라고요. (우리땐 *영/*정/*희 이런 이름이 인기였는데 시대 별로 인기있는 이름도 변하나봐요) 퍼프는 일반적인 루비셀퍼프(?) 인데 적당히 탄력있으면서도 도톰하고요.살짝쿵 뾰족한 부분이 있어서 구석구석 바르기 좋게 생겼습니다. 저는 붉은기 있는 17-21호 그 어느사이의 피부인데요. 노란끼가 많으면 피부가 노래보이거나 칙칙, 어두워보이고, 또 붉은기가 많으면 홍조가 도드라보여서 파데색상 찾기가 어려웠는데 일단 치카이치코 씬레이어커버쿠션은 컬러가 진짜 맘에 들었어요. 세미메트타입의 치카이치코 씬레이어커버쿠션은 처음 바를때는 촉촉 하지만 곧 보송보송한 마무리가 특징이라 쿠션파데를 올린 다음에 얼릉 레이어링 해주어야 뭉침없이 바를 수 있답니다. 커버력도 나름 상당하기 때문에요. 1-2회 정도 퍼프에 듬뿍 찍어 바른 다음에 골고루 펴 바른 후 잡티 등 신경쓰이는 부분만 한 번 더 소량으로 톡톡 두드려주면 간단하게 베이스메이크업 끝! 제가 솜털이 많고, 요즘 코감기때문에 코 옆이랑 콧볼부분이 헐어있는데도 그부분에 끼임도 적고, 피부에 은은하게 광이 돌아 피부가 좋아보였어요. 사실, 바른 초반에는 살짝 들뜨고 과하게 발린 듯해서(양조절 실패 인 듯ㅠㅠ) 이번 쿠션도 실패인가(?) 했는데 바른 직후보다 시간이 좀 지나니 유분이 올라오면서 좀 더 자연스러운 피부표현이 가능했어요. 기대 없이 사용했다가 기대이상이라, 피부표현 이쁘고, 지속력도 상당한(+커버력까지) 그런 쿠션을 찾는 분들에게 추천합니다.