하이포알러제닉 시카거즈 패드 80매
지난번 블로그/카페 리뷰 이후로 매일 매일 사용중인 더마토리 시카거즈패드가 너무 좋아 또 이렇게 파룸앱에도 리뷰를 남기러 왔습니다. 역시 패드하면 더마토리, 더마토리하면 패드! _ 제가 더마토리 패드를 사용하면서, 기존에 사용하던 다른 제품들과 차별화되었다고 생각하는점은 상자를 열면 리드와 집게가 따로 분리포장 되어있고, 뚜껑을 열면 실링지로 밀봉되어있어 첫 개봉시 실링지를 제거 후 사용하여야하는데, 개봉전까지 위생적으로 보관이 되어있고 또 신경썼다는게 눈에 보여 개인적으로는 너무 좋더라고요. _ 시카거즈패드는 이미 너무나도 유명하지만 간단하게 설명을 해보면, 시카 레스큐 거즈패드로 민감한 부위는 물론, 진정이 필요한 부위에 간편하게 붙여 사용하는 진정패드로, 고농축 시카 에센스가 거즈패드에 적셔있어 빠른 진정효과와 수분감을 전달해주는데에 도움을 주는 패드입니다 :) 이미 각종 뷰티 매체에서 7관왕을 달성했을 정도로 좋은 제품이라길래 믿고 사용해봤는데, 역시나 좋더라고요! _ 거즈패드는 멸균된 거즈가 양면으로 붙어있는 이중구조로, 한 면은 촘촘한 그물망 거즈로 위생적으로 케어가 가능하고 다른 한 면은 부드러운 거즈면으로 피부자극을 최소화하였으니 필요에 따라 방향을 선택해 사용하시면 됩니다 :) 거즈패드는 특히 자극받은피부나 민감한 부위에 주로 사용하는 시카 패드인데, 직접사용해보니 피부진정은 물론 보습에도 빠지지 않는 제품으로 건조한 건성피부도 부담없이 사용할 수 있어 더 마음에 들어요. _ 제가 지난번에는 같이 사용해본 크림보습패드의 리뷰를 올렸었는데 건조한 피부가 고민인분들은 크림보습패드를, 민감한 피부에는 시카거즈패드를 추천하는데 두가지 제품 모두 장점이 크니 올리브영을 방문해 직접 확인해보세요 :) 안녕!