래디언스 퍼펙트핏 파운데이션 SPF30 PA++
1. 커버력 좋음. 홍조가 있는 제 얼굴도 충분히 가려짐. 아이라이너로 글씨를 쓰고 한번 레이어링 했는데 살짝 비추는 정도. 완벽한 커버는 아니지만 피부가 깔끔하게 보이게 해줘서 만족함. 2.밀착력 손으로 했을 때도 묻어나오는 것도 적고. 꾹 눌러봤을 때도 손자국 안남았었음. 새미매트해서 그런가 머리카락도 달라붙는 게 없었음. 3. 원래 제 피부는 22-23호임. 그런데 래디언스 퍼펙트핏파운데이션은 21호를 사용했는데도 불구하고 많이 밝지 않아 충분히 저와 비슷한 피부색을 가진 분들도 쓰실 수 있을 거 같아요! 발림성도 좋아서 붓, 퍼프, 손 등 도구안가리고 잘 발립니다. 전반적으로 봤을 때 피부가 진짜 깔끔해보이고, 내 피부마냥 보들보들. 단, 건성인 분들은 사용할 때 기초를 탄탄히 하고 사용하시는 게 좋을 거 같애요. 아니면 주름 부각이 있을 수 있어요. 지성분들은 새미매트타입이라서 기름지지 않으니깐 잘 쓰실 수 있을 거 같습니다. 복합성도요! 혹시 수정화장없이 많이 웃고 그런분들이라면 팔자주름에도 끼일 수 있으니 주의! 오래바르고 있진 않았어서 지속력은 아직 잘 모르겠지만 묻어나오는 것도 없오 얇게 발려서 오래 갈거 같아용. 가성비 좋은 파운데이션 찾으시면 추천드립니다!😊