필라그린 배리어 크림 (민감건성)
저의 피부타입은 민감수부지 작년?재작년부터인가 처음 나오고 유투버들이 광고를 받을 때부터 쓰기 시작했어요 10ml샘플로 민감지성과 민감건성을 써봤어요 그 때당시 저는 건성이라는 이름이 들어가는 크림이나 제품은 저와 너무 안맞아서 쳐다도 보지 않았었어용 근데 이친구는 지성 건성 둘 다 써봤는데 건성도 마냥 기름지지 않는 촉촉함과 끈적이지 않아 마무리감이 굉장히 맘에 들었었어요 이때는 그냥 무난한 정도 였고 반대로 지성은 마무리감은 비슷한데 다음날 트러블이 나더라구요 그래서 안쓰고 민감성을 꾸준하게 써보니 좋다 나쁘지 않다라는 생각에 본품을 구매해서 쓰기 시작했어요 제가 한 제품을 끝까지 못쓰는? 뭔가 질린달까 중간에 여러가지 돌려 바르는거 좋아해서 방치해두고 있다가 다른 제품을 쓰는데 화장하고 밖에 나가면 건조함과 당김이 느껴져서 필라그린을 다시 꺼내 쓰고 그랬거든용 필라그린은 메이크업 후 당김과 밀림, 건조함이 없어서 참 좋았던거 같아요 그리고 최근에!! 제품 테스트를 여러가지를 하고 마스크 쓰고 다니고 피부가 뒤집어진거에요ㅠㅠ 제품 테스트까진 괜찮았는데 마스크 쓰고 돌아다니고 집와서 평소 쓰던(이땐 필라그림 안썼음) 스킨케어를 발라도 진정이 안되서 필라그린 발라보았는데 다음날 눈에 띄게 좋아져서 깜짝 놀랐어요 솔직히 필라그린 다쓰고나서 다른 제품 써보고싶고 집에 안뜯은 크림도 많아서 재구매 의사는 없었는데 저를 재구매하게 만들었어용.. 요즘은 없어선 안될 아이가 되버렸어용 ㅎㅎ 방구석에서 찾은 보물 같은 아이에요 적극 추천합니당