비피다 바이옴 앰플 토너
<마녀공장 비피다 바이옴 앰플 토너 400ml> ⠀ 마녀공장 비피다 라인은 트러블과 홍조 완화에 효과가 있어 사랑받는 제품이죠. 이번에 출시된 토너는 피부가 민감하고 건조해서, 닦토를 어떤 제품으로 할 지 고민하셨던 분들께 추천드려요. 앰플 토너라는 이름에 걸맞게 다른 토너들보다 촉촉하고 순해요. 닦토와 스킨팩하기에 좋았습니다. 메이크업 전에 각질을 잠재워주고, 다른 제품이 잘 흡수 되도록 도와주었어요. ⠀ 무향에 워터리 한 제형입니다. 세안 후 화장솜으로 한 번 닦아내고, 한 번 더 손에 덜어 흡수시켜주며 사용했어요.속건조를 어느 정도 잡아주었습니다. 5중 히알루론산이 있어, 분자 크기가 다른 수분 입자가 수분 장벽을 만들어준다고 해요. 다만, 이 제품이 앰플이나 에센스는 아니다 보니 단독 사용으로는 속건조를 잡지 못합니다. 피부 타입에 맞게 다른 기초 제품도 발라주셔야 해요. ⠀ 바이옴은 생소한 단어라 마녀공장 홈페이지에서 관련 용어를 찾아보았어요. '마이크로 바이옴'은 피부에 존재하는 다양한 미생물 생태계를 뜻한다고 합니다. 우리 피부에 꼭 필요한 물질이고, 외부 환경에 피부를 보호한다고 해요. 이외에 우유에서 유래한 PHA 성분이 피부에 쌓인 각질과 노폐물을 정리해 준다니, 데일리 피부 결 정돈으로 좋을 것 같습니다. 또 약산성이라 피부가 예민하신 분들도 걱정 덜고 사용하실 수 있어요. 성분 앞부분이 아닌 중간에 비피다 성분이 배치된 점은 아쉬워요. 그래도 여러 겹 레어이어드 하며 바르니 피부 붉은기와 트러블 진정에 효과를 보았습니다. ⠀ 피부 진정과 보습을 잡은 토너입니다. 사용감은 물론 성분도 좋아서, 저처럼 피부가 예민하신 분들께 추천드려요. 기존에 마녀공장 비피다 라인을 잘 쓰시던 분들도, 이 제품 잘 맞으실 것 같습니다. ⠀ 마녀공장에서 제품만을 제공받았습니다 ⠀