3D 케어시스템 스칼프 테라피 컨디셔너 시스템NO.2
16년 연속 스타일리스트 초이스 어워드 씨닝헤어 케어 제품 1위인 니옥신이에요 씨닝헤어: 모발이 자라나는 두피 건강이 악화되어 모발이 가늘어지고 감소하는 현상 니옥신 3D케어시스템 스칼프 테라피 컨디셔너는 샴푸와 동일하게 총 6가지 시스템이 있어요 일반모, 염색모, 펌/손상모에 맞게 선택할 수 있는데 각각 예방이나 초기형, 진행형에도 맞춰서 본인 모발 상태에 따라 선택할 수 있다는건 큰 장점인것 같아요 제가 사용해본 컨디셔너는 시스템 No.2 일반모 씨닝 진행형은 이미 손상된 일반모의 유수분 밸런스를 맞추어 건강하게 케어해주는 제품이에요 샴푸 후 두피와 모발에 골고루 마사지하듯 발라준 후 1-3분 뒤 헹궈내면 되는데 이 컨디셔너는 두피에 닿아도 무방하다고 하네요 촉촉한 크림 제형으로 모발에 도포하는 즉시 부드럽게 윤기가 생기더라고요 두피 영양과 모발 탄력, 윤기, 보습에 효과적인 비오틴과 판테놀 성분 뿐만이 아니라 실크 아미노산, 쿠쿠아넛 오일, 보호 컨디셔닝 성분이 함유되어 모발의 수분 밸런스를 유지해주는데 샴푸랑 꼭 같이 써야될 것 같았어요 3D케어시스템 클렌저 샴푸를 단독으로 사용했을때는 모발이 빳빳했는데 이 컨디셔너가 클렌저 샴푸의 단점을 보완해주는 역할을 하는듯 했거든요 컨디셔너도 샴푸처럼 페퍼민트 오일 성분이 있어 민트 특유의 쿨링감과 시원한 향이 풍겼고 미온수로 헹궈낼 때 부드럽게 잘 헹궈졌어요 저는 이 컨디셔너만 단독으로 사용할 의향은 없지만 사용 효과를 극대화 하기 위해서 샴푸랑 세트로 맞춰서 쓰면 좋다고 하네요