프레시 파워 에센스 마스크 20ml
제 피부는 수부지에다 민감합니다! 지금은 여름이라 기름이 꽤 올라오는 상태예요😊 전체평점 촉촉함 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 에센스 양 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 산뜻함 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 가성비 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 속건조 채워줌 ⭐️⭐️ 수분 날아감 ⭐️ 에센스 퀄리티 ⭐️⭐️⭐️ 💧1. 촉촉하다. 은근히 촉촉하긴 되게 촉촉하더라구요! 근데 저는 얼굴보다 팔같은 몸이 더 촉촉하다 느꼈달까? 얼굴도 잘 흡수돼서 생각보다 촉촉했어요❗흡수가 그리 빨리되는 편은 아니었지만 겉돌지 않고 흡수가 잘 되고 촉촉하다 느껴져요🤗 💧2. 에센스 양이 많다. 양이 되게 많아요! 팔까지 다 바르고 얼굴도 한번 더 펴발라 흡수시키고 많이 흘러서 버렸는데 양이 충분했습니다👍 되게 양이 많더라구요! 제가 흘려서 버린거도 제가 썼다면 다리까지도 가능했을정도? 그만큼 진짜진짜 양 많아요! 💧3. 산뜻하다. 되게 산뜻한 느낌? 무겁다는 느낌이 아니고 산뜻하고 가볍게 느껴져서 좋았어요💞 무거운거 싫어해서 에센스 양이 너무 많은것도 싫어하는데 딱 적당하고 조아요 💧4. 통틀어서 가성비가 좋다! 단점 💧1. 시트 크기가 매우 애매하다. 제 얼굴크기 기준 정말 애매했어요. 코, 턱, 이마 부분은 다 컸고 양 볼쪽은 큰데 계속 접고접고 해서 사진처럼 쭈글쭈글해지는 ㅠㅠ... 크기가 정말 애매해서 아쉬웠어요. 💧2. 제형이 물같다. 진짜 너무 물같아요. 너무 잘 흘러요 ㅠㅠ 양이 얼마나 있는지 보려고 손에 흐르게 하는데 양이 가격에 비해서도 생각보다 많아서 바닥에 흘린게 절반은 되는거 같아요😭 💧3. 속건조를 촉촉하게 채워주는 줄은 잘 모르겠다. 안 촉촉하다고는 못하겠는데 수부지인 저에게 속건조를 꽉 채워준다 이럴정도로 수분많은 팩은 아니었던...? 💧4. 조금 끈적거린다. 금방 괜찮아지긴 하는데 제 피부에선 끈적거리더라구요 ㅠㅠ