프로 테일러 비글로우 쿠션 SPF 42 PA++ 13g
저는 주로23호를 사용하고 홍조가 있는 수부지 피부입니다! 직접 내돈내산 사용한 저의 후기 이며 개인차가 있습니다! #에스쁘아 #비글로우쿠션 #베이스장인 -색상이 이뻐요 색상 선택의 폭이 넓고 너무 핑크빛이 돈다거나 너무 옐로우 빛 이거나 하지 않아요 -딱좋은 촉촉함과 광이에요 번들거리는 유분광의 느낌이아닌 피부가 좋아보이게 예쁜광이에요 그렇다고 광이 돈다고 과하게 촉촉한 제형은 아니고 적당해요 수부지인 제가 사용하기에도 아주 딱 이였어요 -커버력이 좋아요! 홍조가 있는 제얼굴에 홍조를 싹가려주는 커버력이였어요 그렇다고 메이크업이 두꺼워보이는 커버력이 아니에요~ 잡티커버도 중상 정도 되는거 같아요 -무너짐이 이뻐요 가장중요한 부분인거같아요 지속력도 중요하지만 무너질때 더러우면 최악인데 무너짐이 깨끗해요 다만 제가 수부지 이다 보니 코랑 인중 부분이 번들거리던데 가벼운 파우더 처리 하면 괜찮아요~ -퍼프가 신의 한수! 내장퍼프가 너무 좋아요 양조절도 적당히 되면서 퍼프 끝이뾰족해서 섬세하게 바르기 좋았어요~ +사실 저는 매트파 여서 촉촉한 쿠션이나 베이스 류를 선호하지 않았는데 올 가을겨울에 너무 건조해서 도전해봤는데 너무좋았어요 역시 베이스 장인 에스쁘아 쁘아씌 참 잘했어요