워터 스플래쉬 선크림 SPF50+ PA+++
🐻제 피부타입은 건성 / 민감 / 21호 입니당 !🐻 💛 약 한 달 사용해보고 적는 후기입니당 💛 💙 요약 💙 🌀 글로우 파운데이션이 아닌 ( 썬크림 자체도 글로우하기 때문 ) 웬만한 파운데이션이랑 궁합이 최고된다 ! 🌀 밀착력이 좋은 피부표현, 윤광이 살짝 도는 피부표현 너무 당연하게 됩니다ㅠㅠ,, 🌀 향이 전형적인 화장품 냄새로 굉장히 강함 🌀 건성이 아닌 피부타입은 썬크림 단독으로 사용하기에는 조금 무리가 있음. 화장할 때 사용하는 것을 더 추천 🍯 화장과 찰떡궁합 🍯 총점 : ❤❤❤❤❤ x 10000000 이 썬크림의 가장 큰 장점이자, 이 썬크림을 사용할 수 밖에 없는 이유입니다. 메이크업베이스로의 기능도 있으며, 발림성은 물론 세미매트 파운데이션과 함께 바르면 밀착력 & 은은한 윤광을 모두 가져 갈 수 있는 최고의 썬크림입니다ㅠㅠ,, 아니 이거 왜 다들 안사용해요ㅠㅠ,, 이거 쓰면 그냥 어떤 파운데이션이든 찰떡궁합입니다 ㅠㅠ ( 어디까지나 제 기준과 경험이긴 하지만요ㅠㅠ,, ) 🍯유수분과 발림성🍯 총점 : ❤❤❤❤❤ x 100000 제형이 로션과 같은 제형이여서 발림성이 굉장히 좋아요 ! 일반적인 무기자차 썬크림과 비교해보면 아주아주아주 부드럽게 발리고 그냥 최고입니다. 유수분도 적절해서 파운데이션 전에 파운데이션이 찰떡처럼 발릴 수 있도록 해줍니다. 저는 건성이여서 사실 단독으로만 발라도 그다지 부담이 안되었어요. 겨울철에 스킨케어하고 썬크림만 바르면, 피부가 좋아보일 정도의 딱 좋은 윤광이 돌아서 저는 단독으로 쓰기에도 만족했습니다. 물론 여름에는 단독 사용이 조금 무리일 것 같아요. 하지만 지성분들은 단독으로 사용하기에는 조금 기름져 보일 수 있을 것 같아요. 🍯백탁현상🍯 총점 : ❤❤❤❤ 백탁 현상도 거의 없는 편에 속합니다. 음,, 본연의 피부색을 해치지 않고 좀 더 밝게 정돈되는 정도 ? 라고 생각하시면 될 것 같아용 !