다이브인 저분자 히알루론산 세럼
🐻 제 피부 타입은 민감 / 건성 / 21호입니다 🐻 💛 대략 한 달간 꾸준히 사용한 후 적는 리뷰입니다 ( 한 달 중에 한 3일정도? 만 사용하지 않고 정말 꾸준히 사용했습니다 )💛 🍯흡수력🍯 총점 : ❤❤❤❤❤ 흡수력이 좋았습니다 ! 제 피부에 히알루론산이 잘 맞아 저는 스킨을 히알루론산 토너를 꾸준히 사용해왔습니다. 이즈앤트리, 더랩바이블랑두, 싸이닉 토너를 모두 사용해봤지만 히알루론산 토너의 특징인 흡수력이 그다지 좋지 않다는 것입니다ㅠㅠ,, 여러번 두들겨줘야 흡수가 되는데 토리든 세럼은 몇 번 두드려주지 않았는데 흡수가 되더라구요 ! 그리고 끈적임도 거의 없습니다 ! 🍯발림성🍯 총점 : ❤❤❤❤❤ 물보다는 조금 더 점성이 있는 타입입니다. 피부 위에서 퍽퍽할 일이 없이, 아주 잘 발립니다 ! 피부에 스포이드로 딱 짜서 얹었을 때 촉촉하다는 느낌이 듭니다. 🍯보습력 - 속건조 개선도🍯 총점 : ❤❤❤❤❤ x 100000 정말 이 토너 쓰고 광명 찾았어요ㅠㅅㅠ,, 제가 히알루론산 토너로 3스킨 5스킨 했을 때, 그래도 나름대로 속건조가 잡혔다고 생각했었거든요 ? 제 착각이었습니다ㅠㅠ,, 이 토너 바르고 흡수시키자마자 아,, 피부 속부터 수분감이 채워진다는게 이런거구나 ! 라고 바로 느꼈습니다ㅠㅠ 이건 써보셔야 알아요,, 속건조가 개선되고 피부가 수분을 충분히 머금게 되니까 안색도 밝아지고, 스킨 케어 다음 단계도 더 쫩쫩 ! 잘먹더라구요 ! 물론 물세럼에 가깝기 때문에 이 토너 하나로 스킨케어를 다 해결할 수는 없습니다. 당연히 크림 발라주셔야 해요 ! 저는 이 토너 너무 사랑합니다 ! 🍯향기🍯 향기는 무향에 가깝습니다 ! 아주아주아주아주아주 살짝 알코올 ? 냄새가 나긴 하지만 솔직히 세럼에 코 박고 맡지 않는 이상 모릅니다 ㅎㅎ