세라놀린 앰플
✍🏻피부타입 - 복합성, 날씨가 춥거나 건조함에 예민한 편 - 얇은 피부, 약간의 홍조 - 외부 자극에 의한 트러블 쉽게 발생하는 편 ✍🏻제품 용기 외관 및 사용성 - 진핑크 코팅의 불투명 유리 용기 - 스포이드 형태로 편리하고 위생적 - 내용물은 불투명한 무색 용액 ✍🏻제품 사용감 - 약간의 점성이 있는 콧물 제형 - 피부 위에 문지르면 맑은 액체가 도포되는 느낌, 흡수 잘 되는 편 - 피부 흡수 후 끈적임 미세하게 있음, 피부 속까지 촉촉한 느낌(피부가 쫀득?한 느낌)으로 불편한 정도는 아님 - 도포 후 사용감 가벼움 - 유수분 밸런스가 아주 적절한 느낌 - 건조한 계절에 단독 사용은 어려울 듯, 크림과 함께 사용 중 - 아침, 저녁 모두 사용하기에 적합 ✍🏻향 - 허브향 같은 향이 은은하게 남 - 향이 무겁거나 진하지 않아서 사용 후엔 산뜻한 느낌 - 매우매우 자세히 맡아보면 약간 약국냄새 같은 향이 남(굉장히 주관적인 후기ㅎㅎㅎ) - 바르고 나면 향이 거의 남지 않음 ✍🏻효과 - 환절기라 피부가 민감해지고 하루하루 건조함을 느껴가고 있던 차에 ‘고보습' 앰플을 사용하게 되어 기대감 폭발🙊🙉🙈 - 아침저녁으로 사용한 날과 사용하지 않은 날을 비교해보니 확실히 속당김이 줄어들고 촉촉함이 남아 있었음! - 단독으로 사용할 수 있을 정도의 엄청난 고보습 제품은 아님(이건 아쉬운 점ㅠㅠ) 하지만 앰플로서의 효과만 본다면 만족🥳 ✔잔량 확인 불가 성분 변성 방지 때문인지는 모르겠지만 용기가 불투명해서 잔량을 확인할 수 없는 점이 아쉬움 ✔가격 정가로는 조금 비싼편인 듯 하지만 온라인에서 대부분 할인해서 판매하고 있으니 할인가로는 매우 괜찮은 제품