프로 테일러 비 실크 쿠션
이전에 나왔던 에스쁘아 비 글로우 파데와 쿠션도 잘 사용했고 에스쁘아 베이스는 어느순간부터 제품력으로 믿고사용하는 인기템이기도해서 더욱 기대했던 비실크라인! 제 피부타입은 속건조가 심한 수부지타입이라 촉촉한거 사용하면 유분올라왔을때 금방 무너지고 매트타입 사용하면 유분올라오기전까지 얼굴이 너무 당겨서 부드럽게 발리는데 마무리감은 보송한 세미매트타입을 선호하는데 비실크가 완전 딱 수부지템이더라구요👍 비실크 쿠션파운데이션 설명 보니깐 리퀴드에 블러링된 피부표현을 해주는 필터파우더와 피지조절 능력이 있는 나일론 파우더가 들어있다고 적혀있는데 그래서 그런지 피부표현이 보송하게 마무리되요! 사용감이 건조하진 않은데 피부표현은 보송하니 시간지나서 유분 올라와도 피부표현이 예뻤어요 파우더가 배합되어 피부표현이 예쁜 대신 쿠션하면 떠올랐던 촉촉하고 묽은 리퀴드가아니라 발림성이 약간 꾸덕한 느낌이라 양조절 잘못하면 찍힘이나 무너짐이 있더라구요ㅠㅠ 무너졌을때 지저분하지 않으려면 퍼프로 많이 두드려서 펴발라야 해요 쿠션이랑 파데랑 같은 22호 페탈 사용했는데 색감이 미묘하게 차이나더라구요 파데만 봤을때는 색감 괜찮고 쿠션만 봤을때도 색감 괜찮은데 미묘하게 화사한 차이가 쿠션이 조금 더 색감이 화사해서 파데는 약간 쿠션을 사용하고 시간지나 다크닝온 느낌..??? 커버력이나 보송한 피부표현력 같은건 파데나 쿠션이나 크게 차이나진 않아 비실크에서 저의 픽은 쿠션이예요😉