fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우
🥨더페이스샵 fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우🥨 룸메 여러분쓰~~~~~🙋🏻♀️ 오늘은 더페이스샵 fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우 제품 리뷰를 들고왔어용!!! 워낙 더페 잉크래스팅이 인기가 많은 제품이었어서 엄청나게 기대를 하고 있었죵!!!🙌🏻 처음 만났을 때 죠금 아쉬웠던 점은 저는 보통 21호를 쓰는 새럼인데 랜덤으로 받아서 202 내추럴 베이지 색상을 받는 바람에 제 피부톤보다 조금 어두운 색감을 받아 보았다는 점.. 요 점이 죠금 속상했어욤.. 제품이 너무 괜찮았는데 피부톤에 맞지 않아서 밝은톤의 컨실러를 살짝 섞어 사용하면 좋을 것 같더라구용😆 ✔️제형/사용감 흘러내리지 않고 쫀득한 타입이었어용 다른 글로우 파운데이션들에 비해 어느 정도 점도가 있는 편이더라구용!!! 그래서 그런지 발랐을 때도 약간 글로우 파데들 특성인 찐득함보다는 가볍게 톡톡톡 얹어지는 느낌이었고, 완전 글로우 보다는 세미 글로우 정도의 사용감이었어용 에스쁘아 비실크와 비슷한 느낌이라고 하면 이해가 되실까용???🙄 ✔️커버력 보통 글로우 파운데이션들은 커버력을 기대하기가 조금 힘든데 더페 잉크래스팅 파운데이션 글로우 제품은 글로우 파운데이션인데도 불구하고 어느 정도 커버력이 있더라구욤 글로우 타입이다보니 완전 상까지는 아니지만 중간은 충분히 되는 것 같았어욤!!!👍🏻 ✔️지속력 시간이 지나면 아무래도 저는 수분부족형지성피부라서 그런지 유분기가 올라오면서 파운데이션의윤기와 제 피지가 섞이면서 번들번들해지더라구용 한 번 정도는 수정화장을 할 필요는 있을 것 같았어욤 그리고 마지막으로 향이 완죠니 마음에 들었답니당!!! 옛날에.. 이걸 아시는 분이 계실지 모르겠는데.. 더페이스샵에 초록색 뚜껑의 올리브 핸드크림이 있었거든용?? 그 냄새가 진짜 좋았는데 약간 이 파데에서 그 향이 느껴져서 10년전의 중학교 시절이.. 생각나던.. 그런 향수병 도지는 파데였네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ