탈모 증상 완화 두피 강화 샴푸 400ml
🌟저의 두피! : 저는 두피부터 완전한 지성이고, 미용실에 가면 항상 지루성 두피염이 있다고 해서 점점 두피 케어에 신경을 많이 쓰고 있어요! 하루라도 머리를 안감으면 두피에서 나온 기름이 얼굴로 내려와서 그런지 뾰루지가 많이 납니다. 🌟샴푸를 고를 때 - 손상 모발용/영양 풍부한 샴푸는 피합니다. 유분기가 많아요. - 쿨링 효과가 없는 것은 선호하지 않아요. - 거품이 많이 나는게 안좋다고 들었는데 저는 거품이 덜 나면 사용하기 힘든것 같아요. 🌈라보에이치 샴푸가 마음에 들었던 점! - 탈모증상완화, 두피강화 제품이라는 이름에 걸맞는 효과! : 저는 항상 머리 감고 나서 바로 배수구에 있는 머리카락을 치우는 데 빠진 모발의 양이 2배 이상 감소한 게 눈에 보이더라고요. 심지어 머리를 말리고 빗을 때도 빠진 모발의 갯수를 손으로 셀 수 있을 정도입니다! - 인공적인 향이 전혀 안난다! : 요즘은 퍼퓸샴푸라고 해서 향기에 집중된 샴푸들이 많잖아요! 하지만 저는 불편했던 점이 있었어요. 향기 좋은 제품들은 대부분 쿨링 효과가 없는데 지성 두피, 특히 지루성 두피염이 있는 저의 경우 시간이 지나 두피에서 나는 냄새와 강한 샴푸향이 섞여 향이 독해질 때가 있었어요. 이 제품은 ‘숲에서 나는 냄새’?가 은은하고 시원해서 오래오래 두피에서 냄새가 나지 않았어요! - 미용실에서 관리 받은 후의 힐링이 느껴진다! : 향 때문인 건지 두피 쿨링 때문인건지 미용실에서 머리감고 관리 받을때의 느낌이 나더라고요. 숲 속에서 피톤치드를 잔뜩 흡수하고 나서 느껴지는 안정감과 힐링이 느껴져서 기분이 좋아졌어요. 저는 머리감으면서 이런 기분 처음 느껴봤어요. 👍저의 꿀팁! 이 제품 뿐만 아니라 머리 감으실때 샴푸브러쉬 꼭 사용해보세요! 저는 올리브영의 필리밀리 샴푸 브러쉬를 사용하고 있는데 아무 제품이나 상관없어요! 정말 두피 구석구석 꼼꼼히 씻기는 느낌은 물론 지성 두피이신 분들은 평소보다 덜 기름지는 걸 느끼실 수 있을 거예요!