fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우
안녕하세요 ! 오늘은 더페이스샵 파운데이션 리뷰를 가지고 왔어용!! 이제는 너무나도 유명해진 파운데이션인데 저는 이제서야 사용해보네용ㅎㅎㅎ ! 일단 제피부를 알려드리면 ✔️ 21호 ✔️ 수부지 ✔️ 약간 홍조, 모공이 있는 편이에요 ❤️색상 화사한걸 좋아하다보니 핑크빛이 도는 파운데이션을 선호하는데 핑크빛이 아주 살짝 도는 예쁜 상아빛이라 평상시에 핑크톤 파운데이션을 싫어하시던 분도 무난하게 사용하실 수 있을 것 같았어요 ❤️발림성 글로우 파데답게 촉촉하구요 촤르르 미끄러지듯이 발려서 정말 좋았어요 ! 갑갑한 느낌을 싫어해서 두껍게 올라가는 파데는 싫어하는데 피부에 얇에 올라가서 마음에 들었어요 ! GOOD ! GOOD ! ❤️커버력 저는 잡티보다 요철이 좀 있는 편이라 커버력을 중요시 여기는 편은 아니지만 큰 잡티만 아니면 가려지는 정도라 저한테는 커버력도 괜찮았어요 ❤️지속력 촉촉타입이라 아주 오래가는 편은 아니지만 지속력도 괜찮았어요 수부지다보니 유분이 올라오는 코부분 같은 경우 시간이 지나면서 살짝씩 지워지는 듯하지만 몽글몽글 뭉치거나 보기싫게 무너지진 않더라구요 ❤️후기 머리카락이 얼굴에 달라붙는걸 싫어해서 촉촉한 파운데이션을 써본적이 거의 없는데 이번에 사용해보자마자 너무 마음에 들어서 저의 윤광 인생파데로 픽 ! 피부가 정말 건조한 편인데 제 피부에서도 촉촉하고 광도 예쁘게 올라오더라구요 마치 내 피부가 촉촉하고 좋아보여서 정말 마음에 들었어요 ! 단 커버력을 중요시 여기는 분에겐 아무래도 커버력이 약한 편이라 따로 컨실러를 추가적으로 사용해주셔야 할 것 같아요 ! 윤광파데를 좋아하시는 분이라면 한번쯤 사용해보시는거 추천드릴게요 !❤️ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ! 파룸님들 아프지 마시고 ! 다음 리뷰까지 안녕히계세용><