fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우
너무너무 유명한 파운데이션이죠❤ 잉크래스팅 파운데이션 글로우 리뷰를 들고왔어요!! ⭐컬러 저는 22~23호를 사용하는 편입니다! 제가 사용한 컬러는 V203 이에요 V가 붙은게 핑크베이스 라인인데 평소에 사용했던 핑베 파운데이션과 비교했을때 비교적 핑키한 느낌이 덜 했어요 요즘 얼굴에 붉은기가 많아서 이런 컨디션에 핑베 파데를 올리면 더 붉어보이는 편인데 붉은기도 싹 잡아주면서 자연스러운 컬러였어요!! 약간 로즈빛??이랄까요?? 아마도 옐로우 베이스인 N203 컬러를 사용했다면 제 피부에서는 어두웠을거같아요 ⭐발림성 손등에 펌핑해서 펴바르면 쫀쫀한 제형에 밀착력이 좋은게 느껴지더라구요! 글로우한 파데들의 특성인 쭉쭉 미끌리듯 발리는 느낌도 있는데 시간이 지나면 흡수되듯 쫙 붙는게 약간 새미매트한 느낌이었어요! 퍼프, 납작브러쉬, 모공브러쉬 다 사용해봤을때 모공브러쉬와의 궁합이 더 좋았어요!! (제가 사용한 브러쉬는 필리밀리 V컷 브러쉬입니다.) 퍼프를 사용하면 광이 많이 잡혀서 새미매트한 느낌이 더 크더라구요! ⭐커버력 저는 잡티+붉은기+모공&요철 이 많아서 커버할거 투성이인 피부에요.. 그래서 글로우한 파데는 이런 커버력 부분이 충족이 안되어서 손이 정말 안갔는데 잉크래스팅 파운데이션은 역시 명성답게 커버력도 좋더라구요!! 옅은 잡티와 붉은기는 커버되는데 광이나는 제형이다보니 모공요철은 매트타입보다는 커버가 덜했어요!! ⭐지속력 광이나는 글로우타입이지만 새미매트한 마무리감에 밀착력이 좋아서인지 지속력도 생각보다 좋았어요! 유분이 많이 나오는 티존이나 나비존만 녹아서 없어지는 편이었고 나머지는 광만 더 돌지 몽글몽글 더럽게 무너지지는 않더라구요! 예쁘게 무너지려면 얇게 바르는게 관건인거같아요!! 모공좀 더 가려보겠다고 두껍게 올렸더니 유분올라오면서 모공부각되더라구요😓 그리고 글로우한 제형이라 밀착력 스킨케어를 가볍게 하고 발랐더니 건성인 저는 시간이 지날수록 당김이 느껴졌어요 건성이신분들은 스킨케어 평소처럼 하고 바르셔도 될거같아요❤