3D 케어시스템 클렌저 샴푸 시스템NO.2
화이트티 추출물, 페퍼민트 오일과 클렌징 성분을 포함해 두피와 모발을 클렌징하여 최적의 두피 환경을 만들어주는 제품으로 머리를 감기 위해 손에 덜어봤는데 투명하고 가벼운 젤 형태의 샴푸로 머리를 직접 감아 보니 정말 시원한 향이 나요 두피도 시원해지고 거품도 풍성하게 나서 두피 구석구석을 깨끗하게 씻기는 느낌이에요 시원하게 세정되는 느낌은 진심 좋은데.. 뻣뻣함이ㅠ 오랜만에 뻣뻣한 샴푸를 사용했더니 머리를 감을 때 손으로 빗는데 잘 안빗기는 뻣뻣함ㅋ 문제성 두피를 위한 제품이다 보니 깨끗하게 세정되는 세정력은 정말 좋더라구요 컨디셔너는 꾸덕꾸덕한 제형은 아니고 묽은 제형의 컨디셔너에요 샴푸 후 컨디셔너를 두피와 모발에 골고루 마사지하듯 발라준 후 1~3분 뒤 헹구어 내는데요 두피에 닿아도 무방한 컨디셔너라 저는 뻣뻣함을 해결해보고자 모발 전체에 발라주고 헹궈냈어요 보통의 컨디셔너는 미끌미끌한 느낌이 있어서 잘 헹궈줘야 하지만 니옥신 컨디셔너는 미끄덩거리는 느낌도 거의 느껴지지 않아서 모발이 약간 부드러워지긴 했지만 샴푸를 사용할 때와 비슷하게 시원하게 마무리되는 느낌이커요 트리트먼트는 두피 위주로 젖은 모발에 흡수시켜주고 헹구어 내지 않아요 우리가 보통 사용하는 트리트먼트의 제형이 아니라 액체의 트리트먼트가 입구를 통해 거품 형태가 되어 나오면 머리에 발라주면 돼요 우선 전체적으로 세정력과 두피의 모든 노폐물이 다 씻긴 듯한 시원함은 정말 좋은데요 3가지 제품을 다 사용해도 모발의 뻣뻣함은 여전히 남아 있어요ㅠ 그런데 신기한 건 말리다 보니 모발에서 윤기가 나더라고요 감을 때만큼의 뻣뻣함은 많이 줄었어요 니옥신 3D케어 시스템은 두피에 피지나 각질 등의 트러블 있으신 분들이 사용하시면 정말 좋을 거 같아요 샴푸와 컨디셔너, 트리트먼트까지 두피가 시원하게 마무리 되는 느낌은 두피 건강에 진심 좋을 거 같은 제품이에요!!