쑥 토닥토닥 진정 에센스 210ml
요즘 코로나로 인해 매일 마스크를 껴서그런지 피부에 뾰루지가 나기 시작하더라구요 ,, 여러분도 혹시 그러신가요 ? 그래서 오늘은 피부진정에 도움을 주는 자오담 쑥 에센스 토너를 소개시켜드릴려고 해요 ✨ 자오담의 패키지는 사탕수수에서 얻은 자연친화적 종이를 사용했다고 해요 ! 자연을 생각해서 만든 화장품이라 그런지 더 믿음이 가고 관심이 생겼답니다 :) 특히 자오담은 피부에 꼭 필요한 성분들을 절제하여 담아 성분이 가진 이로움들이 피부에 벅차지 않도록 필요한 만큼만 담아내어 제조했다고해요 ! 아무리 좋은 음식들이라도 과하게 섭취하면 몸에 해로운 것처럼 민감하고 소중한 우리의 피부 또한 마찬가지겠죠?ㅎㅎ 이 에센스 토너의 성분은 세가지 초의 맞춤배합으로 피부진정을 도와주는데요 ~ 피부진정에 효과를 주는 쓴숙추출물 48% 노폐물 제거와 각질, 피지를 완화하는 어성초추출물 10% 열이 오른 피부온도를 조절해주고 수분을 공급하는 익모초추출물이 5%가 들어가 지친 피부에 활력을 더해 보다 편안하고 균형잡힌 피부로 만들어준답니다 ! 제가 직접 써본결과 제형은 묽은 제형으로 매우 매끄럽고 부드럽게 발리는 타입으로 촉촉하게 마무리가 되며 수분이 피부에 그대로 흡수가 된답니다. 또한 에센스와 토너의 경계를 허무는 제형감이기 때문에 촉촉하게 발라서 사용도 가능하고 토너처럼 닦아내는 용도로도 사용하실 수 있는 실용성이 좋은 에센스에요 저는 솜에 토너를 많이 묻혀 팩처럼 사용하고 있답니당 저같은 민감성, 복합성, 건성피부를 가지신 분들은 자오담 쑥 에센스 토너 한번 사용해보세요 🤍