벨벳 펜슬 3g
#부르조아 #부르조아벨벳펜슬 #14아뮤즈루즈 이번에 체험단에 당첨되서 사용해보았는데 우선 한마디로 말하자면 정말 너무 좋았던 제품이에요❣ 립펜슬 형태는 마몽드, 더페이스샵 그리고 이번 부르조아 세 곳의 제품 써봤는데 세 브랜드 중 단연 최고입니다! 저는 입술이 건조하고 각질이 많이 뜨는 편이라 건조하지 않고 각질부각이 없는 제품을 원하고, 밀착력, 얇은 느낌을 좋아하는 편입니다!! 하지만 벨벳제품은 건조해져서 각질이 뜨거나.. 두꺼운 발림성과.. 착색이 거의 없는 탓에 서러웠는데 이 제품은 그러한 제 취향을 모두 만족시키는 제품이에요ㅜㅜㅠ 여태껏 써봤던 벨벳 립스틱 또는 틴트 중에 엄청나게 부드럽게 발리며, 몇 번 덧발라도 얇게 올라가는 제품은 이 제품이 처음이었고.. 그 와중에 쫀득하게 픽싱되듯이 밀착되는데... 진짜 전세계 사람들한테 주접 떨고 싶을 정도였어요ㅜㅜ 색상은 핑크레드 느낌인데 약간의 코랄 느낌이 들어가 있어서 풀립으로 바르면 색상이 굉장히 오묘합니다! 그게 굉장히 예뻐요.. 항상 레드오렌지나 핑크레드는 베스트컬러이지만 여기서 살짝쿵 오묘한 느낌을 원하시는 분들 정말 테스트해보세요.. 굉장히 제 취향을 저격시킨 제품이라 장점만 얘기하고 있는데,, 단점을 좀 말하자면. 각질제거 즉 스크럽을 안 한 상태에서 바르면 정말 각질부각 쩔고 고루고루 발색이 안 됩니다.. 그리고 주름이 좀 부각되요ㅜㅜ 요 단점들은 벨벳 립들 통합적으로 있는 단점이라서 사실 저한테는 크게 상관이 없게 느껴지기도 합니다!!(따지고봐도 벨벳립에 어쩔 수 없는 것이랄까☆) 지금 리뷰하면서도 바르고 있는데 시간 지나도 건조함 하나도 없구요. 묻어남도 원래 쓰던 벨벳립들보다 확연히 적어서 전 이거 재구매할 생각입니다. 진짜 이정도로 극찬한 제품은 이게 처음이라 저도 놀랐는데,, 꼭 저와 같은 취향이신 분들(벨벳러버, 건조X, 밀착력 쩌는 거, 부드럽고 얇은 발림성, 쫀쫀한 느낌의 마무리감) 테스터만이라도 해보세요 진짜👍