그린티 워터밤 수분크림 (비건 그린티 워터크림) 100ml
유투브 파우더룸 채널에 19년 6월 롭스 담당자 최애템 영상에서 추천해줘서 고민없이 구매했던 제품! 이 제품은 녹차성분이 들어있어 건조한 피부에 촉촉한 보습을 더해주고 펩타이드 성분이 피부에 활력을 주고 화확보습이 아닌 천연보습성분을 사용한 착한 수분크림! 이라는 설명이있어요! 영상을 봤을때 아마 천연 보습성분으로 자연주의 브랜드, 동물실험을 하지않고 유해성분을 사용하지 않는다는 착한 제품이라는 말이 끌려서 구매했던 것 같아요! 사놓고 그해 여름에 사용했을때 얼굴에 바르고나서 인중에 땀이 나서.. (혹시 저같은분 있나요 ㅋㅋ 여름에 쪼끔이라도 무거운 크림사용하면 인중에 땀나는) 수분크림이지만 몸에 사용을 많이햇던 제품! 건조함이 있는 부위에 발라주면 흡수력이 빨라 끈적임이 없었어요 제형은 워터리한 제품이지만 펴바르면 약간 무겁게 발리지만 아주 금방 흡수가 된답니다 그래서 가볍게 몸에 잘 사용한 제품! 이제 용기를 살펴보니 오일15% 라고 써있는데 정확히 무슨 오일이 들어가있는지는 모르겠지만 이래서 더운 여름에 얼굴에 사용하기 약간 무거웠나 싶네요! 착한성분, 자연주의 제품을 찾으신분한테 살짝쿵 추천드리는 수분크림입니다!