다이브인 저분자 히알루론산 세럼
완전히 수분감만 넣어주는 세럼입니다 세럼이니 유분감을 기대하지는 않았지마이렇게 수분감만 가득한 제품을 그간 써본적이 없어서 신기해요 얼굴 화끈거리는 여름 가을에 효과적으로 썼어요 스포이드라 양 조절이 용이하지만 사실 한펌프 정도 이상씩은 써 줘야 해서 예민하게 양 조절 할 일은 별로 없었음ㅋ 제품바디에 첨가하지 않은 원료들과 유효한 원료들을 쭉 써놨는데 신뢰감이 확 높아지는 효과가!ㅋㅋㅋ 실제로 느낌도 순하고 쓰는 동안 진정 잘 되고 간지럽거나 뭔가 올라오는 일이 없었어요 저는 건성이고 민감해서 곧잘 극건성이 되기 때문에 세럼과 크림만으로 기초를 끝내기는 어렵더라구요 닦토하고 이 세럼 두번정도 덧바르고 금세 마르기때문에 유분기 수분기 낭낭한 세라마이드나 판네놀 들어간 보습크림으로 기름기를 채워줍니다 그런데 그마저도 한겨울에는 부족해서 이 세럼은 봄에 다시 쓰려고 겨우내 잘 닫아뒀어요;; 근데 열어 보니까 거의 다 썼네요ㅋㅋ ->결론 : 민감한 수부지나 지성에게 아주 추천하는 수분세럼! 민감한 건성은 여름에 만족스럽게 쓸 수 있어요 ㅋ 쓰면 얼굴의 열이 순식간에 내려가는 느낌? 하지만 보습은 필수입니다ㅋ 참고로 저는 한여름에도 가벼운 수분크림 하나 바르고는 못자는 건성이에욥