fmgt 잉크래스팅 파운데이션 글로우
전 동일한 호수로 슬림핏 그리고 글로우 둘 다 사용해봤는데요. 저는 슬림핏이 조금 회끼가 도는게 마음에 안들었는데, 글로우는 회끼를 빼고 더 화사하게 표현했더라구요! 이 점은 아주 칭찬합니다~ 글로우한 파운데이션이라서 엄청 촉촉할줄알았는데, 의외로 촉촉하진 않았어요. 겉으로 보이는 마무리감이 광이 도는 글로우일뿐이지 속까지 촉촉한? 건 개인적으로 느끼지 못했습니다. (속건조 심한 건성피부임) 커버력은 좋다! 나쁘다! 라고 단정짓기 힘들었어요. 저는 커버력보다는 블러링이 우선인 피부이기에 (요철피부임) 많은 커버력이 필요하지 않거든요. 근데 홍조만큼은 커버를 해야했는데, 홍조는 다 커버해줬습니다. 도구는 개인적으로 브러쉬+물먹은 스펀지가 최고인거같아요. 손으로 얇게 펴주는것보다는 글로우한 광을 그대로 더 표현하고싶으시면 브러쉬로 얇게 깔아주고 물먹은 스펀지로 팡팡 밀착시켜주세요! 밀착력과 끼임면에서 전 좀 아쉬웠는데요. 스펀지로 팡팡 두들겨서 밀착을 시켰는데도 찍힘이 있더라구요. 마스크 쓰고 잠깐 외출했다가 들어와 피부를 확인해보니 마스크 자국이 그대로 찍혀있었어요. 끼임은 슬림핏과 동일했는데요. 슬림핏도 팔자주름쪽에 시간이 지나면 끼던데 글로우도 마찬가지로 팔자주름쪽에 살짝 낍니다. 근데 슬림핏보다는 확실히 덜해요. 글로우한 마무리감의 파운데이션이라 그런지 세미매트한 슬림핏보다는 부각이 덜 합니다. 한 가지 팁을 드리자면 기초케어를 어떻게 하냐에 따라 다른 파운데이션인거같아요. 너무 많은 기초단계를 하지말고 짱짱한 수분감 넘치는 기초케어를 하신 뒤 바르시는거 추천드립니다. (EX_ 스킨팩-앰플-선크림) 더 자세한 리뷰는 아래 블로그 리뷰를 확인해주세여! https://m.blog.naver.com/qkrdmsdhr95/221858773836