그린 프로텍트 토너
피부 진정에 좋다는 AHA, BHA, PHA 성분이 모두 들어있어 각질, 피지, 노폐물 등으로 울퉁불퉁한 피부 표면을 매끈하게 정리해줘요! 게다가 티트리잎수가 81%나 들어있어서 수분은 유지하면서 피부 진정에도 도움을 준답니다! 약산성 pH라서 피부의 밸런스도 관리해주고 미백과 주름 개선 기능까지 있는 효자템이에요! 제형은 물처럼 흐르는 가벼운 제형에 향도 부담스럽지 않은 순한 향이라 향에 민감한 저도 부담없이 쓰기 좋았고 오히려 향이 좋다고 느꼈어요! 피부에 가볍게 흡수되어서 끈적이지 않지만 수분은 확실하게 채워줘서 지성 치부이신 분들에게도 추천하는 토너에요! 저는 닦토로도 사용하고 토너팩으로도 사용해줬는데 토너팩을 할 때는 블랙루즈 4겹 네트앤코튼 화장솜을 사용해줬어요! 크레이프처럼 한겹씩 떼어서 쓸 수 있는 화장솜이라 토너팩을 하기에 딱인 제품이에요! 유럽의 워터젯 공법으로 보풀없이 부드러운 친환경 100% 코튼솜이라 피부에 자극없이 닦토, 토너팩을 해줄 수 있어요! 압축력이 높아서 보풀이나 찢어짐이 없는 깔끔한 화장솜이에요! 저는 이 토너를 일주일 정도 꾸준히 사용해봤는데 아하, 바하, 파하 성분은 물론이고 약산성에 티트리까지 진정에 좋다는 건 다 들어있어서 그런지 확실히 피부 진정에 효과가 좋더라구요! 호르몬 변화 때문에 새로 올라온 트러블을 제외하고 기존에 있던 트러블 자국들을 매일 관찰했는데 확실히 트러블 자국들도 내려가고 자극받았던 피부가 진정되는 게 보이더라구요! 향은 봄과 여름의 중간 그 어느쯤의 날씨에서 풍기는 향처럼 시원하고 가볍게 흡수돼서 무거운 기초는 피하게 되는 여름에 특히 잘 쓸 수 있을 것 같아요! 가볍게 수분을 채우고 진정시키고 싶으셨던 분들, 민감성 혹은 지성 피부이신 분들 그리고 토너 유목민이신 분들께 블랙루즈 그린 프로텍트 토너 추천드려요!