프로 테일러 파운데이션 비 실크 SPF34 PA++
⠀ ⚡사용감 ⠀ 진짜 얇게 올라가요! 너무 가벼워서 놀랐어요 ❀´▽`❀ 저는 브러쉬로 펴서 바른다음에 에스쁘아 블렌더로 마무리했는데 뭉침현상 없이 잘 발렸어요! 에스쁘아 블렌더도 너무 폭신폭신하니 좋아요..! 비실크 파데랑 완전 찰떡궁합💕 리뉴얼 되면서 저번 비실크보다 더 촉촉해지고 각질을 잠재워주는 AHA 성분이 들어있어서 건성이신분들한테 좋아졌어요😆 ⠀ ⠀ ⚡피부표현 ⠀ 너무 예뻐요.. 처음에는 촉촉하게 발리는데 마무리감이 세미매트하게 깐달걀 피부로 만들어줘요!😲 모공커버, 잡티커버력도 괜찮았어요! 처음 발랐을 때엔 화사한 피부표현이고 시간이 지날수록 제 피부랑 섞이면서 자연스럽게 되더라구요ㅎㅎ 무너짐도 예뻤어요!! 얇게 올라가는 파데라서 커버력이 엄청 높은건 아니에요! 적당한 커버력이라서 자연스러운 피부표현 선호하시는 분들께 강추합니다 (๑•̀o•́๑)و ⠀ ⠀ ⚡지속력 ⠀ 메이크업 후 5시간 후에도 코옆 끼임이 거의 없었어요!! ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾ 뭉치면서 무너짐도 없었고, 적당하게 제 피부와 어우러지면서 자연스러워 보이더라구요! 복합성인 저에게는 건조한 느낌은 없었어요..! 딱 세미매트의 정석 느낌이에요😚 ⠀ ⠀ ⚡색상 ⠀ 저는 21호 아이보리 사용했는데 적당히 화사하게 예뻤어요! 색상은 기존 비실크에서 핑크베이스, 옐로우베이스로 구분되어 있던걸 리뉴얼해서 뉴트럴톤으로 출시했어요! 그래서 전체적으로 색감이 너무 잘 나왔더라구요❤ 기존에 비실크 파데에서 색상으로 고민했던 분들도 요번 리뉴얼로 만족하실것 같아요 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ⠀ ⠀ ⚡향 ⠀ 리뉴얼 전 비실크에는 향이 딱히 없었는데 이번 비실크에는 꽃 향이 나요🌸 ⠀ ⠀ 🔥총평 ⠀ 저는 전체적으로 너무 만족하면서 사용한 파운데이션이었어요 (๑•̀ㅁ•́๑) 제일 좋았던 점은 얇고 가볍게 올라가는 파데라서 메이크업 후에도 피부가 너무 편하더라구요👍 시간이 지나면 자연스러워지기때문에 피부 호수보다는 한톤정도 밝은 호수 고르시는걸 추천드려요💕