그린 마일드 업 선 로션 SPF 50+ PA++++
자외선 차단제 좋기로 유명한 닥터지의 신상 그린 마일드 업 선 로션을 사용해보게 됐습니다!ㅎㅎ수분감도 더해지고 블루라이트차단, 안티폴루션 기능도 있어서 기대감을 안고 사용했어요 ❗제형 로션이라는 상품명이랑 찰떡입니다. 묽지만 흘러내리지 않는 딱 로션 제형이에요~기존 선크림보다 훨씬 가볍습니다 ❗수분감&끈적임 제가 평소에 건조한 느낌을 너무 싫어해서 뻑뻑하고 매트한 제형을 되게 싫어하는데요ㅠㅠ막 엄청 촉촉하진 않고 딱 적당한 수분감을 갖고 있는 제품이에요! 피부에 올리면 수분감이 바로 느껴지는데 딱 가벼운 로션을 바른 느낌입니다! 많이 건조한 피부이신 분들은 '약간 건조하다'고 느끼실 수 있을 거 같네용 ❗발림성: 발림성 저는 별 다섯개 드립니다! 끈적임 없이 슥슥 발려서 아침에 급하게 써도 찰떡같이 바를 수 있더라구욧😆 ❗백탁 일반적인 무기자차와 비교하면 거의 없는 수준이라고 느꼈는데, 아주 약~간? 밝아지는 정도의 느낌은 있더라구요, 제가 요즘 따로 화장을 하지 않고 닥터지 그린 마일드 업 선 로션으로만 마무리하고 끝내는데 칙칙한 민낯을 아주 살짝! 밝혀주는 정도입니다. 대신 금방 사라져요 ㅎㅎ 아쉬웠던 점은 여러 번 덧바르면 살짝씩 밀리더라구요~ 앞서 언급한 것처럼 제가 따로 메이크업을 하지 않고 이것만 사용하는지라 하루에도 다섯번 넘게 덧바르거든요~한 두 번 정도 덧바를땐 괜찮지만, 그 이상 덧바르면 조금 밀리더라구용😭 용량도 90ml라 넉넉하고 팍팍 쓸 수 있는 자차 찾으신다면 만족하실 거 같아용😊