래디언스 퍼펙트핏 파운데이션 SPF30 PA++
미샤에서 품평단을 모집해서 뽑혀서 사용해봤어요 색상부터 이야기해볼게요 저는 미샤 파운데이션을 그동안 몇종류 써봤기 때문에 써있는 숫자보다는 밝게 나온다는 걸 넘 잘알고 있었어요 품평단 신청을 받을때는 매장에 제품이 나오기도 전이어서 테스트도 불가해서 저는 제 감을 믿었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 17호 정도 되는 피부지만 19호가 아닌 21호를 선택했습니다 (이 제품은 6가지의 색상이 있는데 가장 밝은 건 19호입니다 ) 묽기와 색상을 좀더 자세히 볼게요 비교를 위해 타사 파운데이션들을 같이 짜봤어요 왼쪽부터 글로우한 질감의 D사, 매트한 제형의 V사, 그리고 미샤 래디언스 퍼펙트핏 입니다 다 뉴트럴톤이라고 나온 제품들이라 비교들어갔는데 짜보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋ확연한 차이 ㅠㅠㅠ D사는 가장 밝은색인데도 셋 중 가장 어둡습니다ㅋㅋㅋ 그리고 뉴트럴인데도 살짝 누렁한듯 ㅠㅠㅠ V사는 두번째로 밝은색인데 엄청 밝아요 제 피부보다 밝았어서(13호~15호쯤 되는 듯) 목부분은 좀 흐리게 발라서 썼습니다 미샤 래디언스 퍼펙트핏 파운데이션 21호 바닐라는 밝은 베이지를 띄고 있어요 셋 중 중간 밝기를 가지고 있어서 그런지 제 피부와는 제일 찰떡이었습니다 색상도 가장 뉴트럴에 가까워보여요 선크림 바르고 그 위에 얹어놨어요 에센스타입보다는 좀 묽고 리퀴드타입보다는 쫀득한 그런 점도입니다 브러쉬로 발라준 모습입니다 환하고 누렁하지도 않고 너무 붉지도 않은 그야말로 우리나라 여성들이 가장 좋아하는 ㅋㅋㅋ 그런 색으로 아주 밀착력있게 너무 번들거리지도 않게 그렇다고 매트하지도 않게 발린 거 보이시죵>_< 부담스러운 물광이 아니라 그야말로 자연스러운 윤광정도라서 지성분들도 절대 부담스럽지 않으실거예요 이거 넘 좋아서 제가 엄청 TMI해놨거든요 여기는 글자제한이 있어서ㅠㅠ 궁금하신 분들은 여기로! https://blog.naver.com/iorikoibito/221853618719