디자이너 에센스-인-밤 메쉬 쿠션 14g
조르지오아르마니 톤업쿠션만 가끔 사용하다가 블루쿠션 나온게 너무 예쁘길래 사봤어요^^..!! 아직 거울 필름도 안 뗐고 딱 한번 써봤는데 솔직히 좋은건 모르겠구 무난하네요,,😭 우선 발림이나 표현력은 괜찮게 느꼈어요 ! 그리고 지속력이 길지 않은데 (5시간후 거의 쌩얼) 무너진다기보단 날아가서 얼굴이 지저분해보이진 않지만 자주 덧발라줘야할 것 같아요 덧바를때 텁텁하고 이상하게 발리진 않아요 커버도 뛰어나진 않구 그냥 진짜 무난하네요 에센스 밤 타입의 쿠션은 에이지 투웨니스랑 루나 제품 사용해봤었는데 루나보다 깔끔하고 차분한데 커버력은 루나에비해 살짝 모자라고 수분감이 덜해요. 딱 깔끔하게 발릴정도의 에센스가 들어간 느낌???😊 에이지 투웨니스는 사용한지 너무 오래되서 제품자체가 기억이 안나서 비교드리지 못하겠어요 죄송합니당 ㅜㅜ 쿠션 쓸 때 커버!광채!지속력! 중요하게 생각하시는 분들에게는 안 맞을 것 같아요..!!! 저는 원래 꼭 화장할때 파운데이션을 쓰고 쿠션을 여행다닐때나 수정화장용으로 써서 아르마니 예쁜 패키지에 쓰고다니겠지만요 ☺️ 그래도 자연스러운 메이크업을 원하시거나 수정용으로, 혹은 컨실러와 함께 사용하시면 괜찮은 제품일테니 리뷰 꼼꼼히 보시구 구매하세용 😊😊