세이프 블록 RX 올 파워풀 선 SPF50+ PA++++
이건 무기자차 선크림이 아닙니다. 크림입니다. ㅋㅋㅋㅋ 선크림은 무기자차만 사용해왔는데 이런 무기자차는 또 처음 보네요 에센스 같은 무기자차는 써봤지만 크림 같은 무기자차는 미샤가 처음이에요 손등에 바를 땐 양을 한 번에 많이 발랐고 메마른 손등을 마구 문질러서 뻑뻑해보이는데 부드러운 크림 타입의 무기자차 선크림이에요 (무기자차라는게 너무 신기해서 계속 무기자차를 언급하고 있습니다ㅋㅋㅋ) 앰플-크림으로 기초케어 해준 피부에 바르면 그저 두번째 크림처럼 느껴져요 부드럽고 살짝 쫀쫀한 느낌이 드는 하얀 크림 ㅎㅎ 백탁현상 거의 없고 뻑뻑하거나 건조하거나 기름진 느낌 없어요 피부가 편안하고 피부당김 없습니다 백탁현상이 어느정도냐면 피부가 하얗게 둥둥 뜨는 느낌 전혀 없고, 톤업크림보다 더 자연스럽게 사아알짝 톤보정을 해주는 정도예요 백탁이 너무 싫어서 피부에 자극이 되는 유기자차를 사용하시던 분들이라면 이거 꼭 테스트 해보셔야해요 ㅋㅋ 민감성 피부는 유기자차 더욱 독이 되잖아요 ㅠㅠ 끈적임도 없는 편이라 마음에 쏙 들어요 :) 요즘 매일 마스크를 쓰고 있다 보니까 피부에 자극 되는 걸 최대한 안 하려고 하거든요 진정팩도 매일 해주고 평소보다 더 신경쓰는 편인데 이런 선크림을 만나니까 반갑고 기쁘네요 예전에 같은 세이프블록 라인의 선밀크, 에센스선, 선블럭을 사용한 적 있는데 만족도가 떨어져서 그 이후로 미샤 선크림은 안 써봤거든요 이런 좋은 아이템이 있었다니 ㅎㅎ 이래서 신제품은 계속 테스트를 해보고 탐구해봐야하는 이유입니다 ㅠㅠ 할인 자주 하는 미샤니까 할인할 때를 잡으면 가격 더욱 저렴해질거같고요, 자차지수가 상당히 높은 편이라 한여름도 커버 가능하겠네요 전 일상생활에서 사용하는 선크림은 자차지수 낮은 걸 더 좋아하지만 자차지수 높은거에 비해 뻑뻑함이 없어서 괜찮네요