피크노제놀 앰플 업 선 SPF 50+ PA++++
일단 용기에 점자표시가 있어서 비장앤인뿐만 아니라 장애인도 제품의 이름을 명확히 알 수 있게 만든게 호감으로 다가왔어요. 1. 혼합자차 선크림 무기자차 성분인 티타늄디옥사이드와 유기자차 성분인 에칠렉실트리아존 둘 다 들어있는 혼합자차 선크림이에요. 특히나 이 두 성분이 만나면 UVA를 잘 차단해주지만 발림성은 부드럽고 백탁현상이 훨씬 적어지거든요! 무기자차와 유기자차의 장점만 모아놓은 제품! 2. 발림성 및 마무리감 위에 말했듯이 혼합자차이기때문에 밀리지 않고 부드럽게 발려요. 처음에는 촉촉하게 발리는데 시간이 지나면 싹 흡수가 되더라구요! 바를때는 부드럽고 마무리감은 산뜻하니 정말 마음에 들어요. 그래서 화장전에 바르기 좋아요! 3.백탁현상 진짜 아주 조금 하얗게 올라와요. 백탁 현상은 거의 없고 약간의 광이 도는데 시간이 지나면 사라져요. 4.기능성 SPF1이 평균 15분정도 자외선B를 차단해주는 것인데 이 제품은 SPF50이니까 12시간을 차단해주셈이죠. (단 선크림을 바르고 그 위에 spf기능이 있는 다른 화장품(파데,쿠션)을 바르면 파데나 쿠션의 spf수치만큼의 시간을 차단해줌) 또 PA+하나는 자외선 A로부터 선크림을 바르기 전보다 2배 피부를 보호할 수 있다는 뜻이므로 이 제품은 PA++++이기때문에 16배정도 자외선을 차단해줘요 그리고 ‘닥터지 피크노제놀 앰플 업 선’이라는 이름만 보면 알 수 있듯 선크림 기능뿐만 아니라 피부탄력이나 기미, 주근깨 완화에 도움을 줘요. 안티에이징도 가능한 제품입니당. 선케어와 동시에 피부 건강도 챙길 수 있죠! 혼합자차 선크림은 처음 사용해봤는데 굉장히 만족도가 높았어요. 쌩얼에 선크림 바르시는 분들이나 화장하는 분들! 선크림이 뻑뻑하거나 너무 기름져서 선크림을 바르기 싫어하셨던 분들이 있으시다면 촉촉하게 발리는데 끈적임 없이 마무리되서 좋아하실거에요. 선크림을 바르는데 이렇게 거부감 없이 발랐던건 처음이었어요. 정말 추천합니다!!