제로 쿠션 14g
#롬앤 #롬앤제로쿠션 #롬앤제로쿠션13호포슬린 #13호쿠션 #세미매트쿠션 #밝은쿠션 #화사한쿠션 #커버력좋은쿠션 롬앤 베러 댄 치크를 구입하면서 워낙 찬양하는 후기가 많아서 함께 구입했던 롬앤 제로쿠션인데요 :D 개인적으로 평소 13-19호, 밝은 21호 쿠션을 사용하지만 21호보다 밝은 쿠션이 있으면 대체로 밝은 호수의 쿠션을 사용하는편이에요. 피부톤이 밝지만 얼굴 전체에 잡티가 많아서 커버력이 좋은 제품을 사용하고, 촉촉한 광채쿠션보다는 보송하게 마무리되는 세미매트쿠션을 선호합니다! 그레이컬러의 무광 디자인은 심플한 느낌이 예뻤어요. 또 컬러를 정말 중요하게 생각하는데 컬러가 너무 붉지도 노랗지도 않은 화사한 아이보리베이지 컬러라서 예쁘게 밝은 컬러라 마음에 들었어요 :D 여름에서 가을로 넘어가는 계절부터 겨울까지 사용해봤는데 워낙 찬양후기가 많아서 기대를 많이해서그런지 생각보다 많이 실망했던 제품 커버력은 뛰어나지만 개인적으로 밀착력이 좋은지는 잘 모르겠어요. 홍조커버, 잡티커버, 모공커버력은 좋지만 벨벳퍼프가 내용물을 계속 머금고 내뱉고를 반복하는 느낌이라 피부에 잘 밀착이 되는 느낌이 들지 않고 양 조절을 정말 신경많이써야하는 제품이에요. 양을 정말 소량으로 얼굴에 여러번 두드려 밀착시키면 두꺼워보이지않고 세미매트하게 표현이 되는데 퍼프자체가 그런걸 표현하기 힘든 느낌? 개인적으로 쿠션이랑 퍼프 궁합이 별로인거같아요 ㅠㅠㅠ 퍼프 다른걸로 교체해서 사용했더니 본품쿠션보다 나아서 그걸로 사용했어요. 피부 컨디션을 많이 타는 쿠션이라 대충 쿠션 빠르게 톡톡 두들겨 사용하는 분들이라면 별로 추천하지 않아요! 다크닝은 없는데 무너짐은 아주 더러웠어요^_ㅠ.. 개인차가 있겠지만 많이 움직이는 입가 주변이 특히 뭉치고 더럽게 무너지는데 밀착이 제대로 되지않아서 그런거같은데 개인적으로 실망스러웠던 제품.. 컬러도 화사하고 커버력도 좋은데 리뉴얼되서 다시 나왔으면 좋겠어요!