불가리안 로즈 블레미쉬 케어세럼2
아이소이 잡티세럼은 워낙 유명하죠~! 그 후기와 효과는 올리브영 어워즈에서도 무려 7년동안이나 에센스/세럼 부분 부동의 1위! 를 함으로써 지속적으로 보여주고 있는데요 3,000 송이에서 단 1ml만 나오는 원료로 귀하디 귀한! 일명, 액체 다이아몬드라고도 일컫는 불가리안 로즈오일이 잡티세럼의 핵심성분!ㅎㅎ 거기에 증류방식으로 추출된 불가리안 로즈 워터와 미백 특허성분을 퐉퐉! 더 강력한 시너지 효과를 만들어내었다고 하는데요! 더 업그레이드 된 핑크빛 용기 디자인으로 여심까지 한 번 더 잡아주고! 펌핑 타입의 패키지로 위생적인 사용도 UP! 투명한 에센스 제형으로, 장미향이 옅게 풍기는 세럼이었는데요 :) 제가 평소 향에도 굉장히 민감한 편이고, 꽃 향을.. 그리 선호하는 편은 아니지만 사용함에 있어서 전혀 불편함이 없는 호불호가 거의 없을 향이었어요~ 산뜻하지만, 촉촉함은 길게 전해지는 점도 맘에 들었구요 *_*! 균일하지 못한 피부톤이나, 칙칙한 피부의 투명도 그리고 거친 피부결과 색소침착에도 도움을 주는 잡티세럼인만큼 민감성 피부인 저에게도 잘 맞는 제품일지가 가장 궁금했었는데요 트러블이 올라오는 피부타입이나 민감성피부도 사용할 수 있게끔 피부자극도 모두 테스트 되었고, 진정효과의 성분들도 함유된 세럼이라 그런지 얼굴에 발랐을 때 순하다는 느낌을 많이 받았어요~ 메이크업으로 가리고 다녔을 뿐이지 눈에띄는 잡티들과 홍조도 심한편이고, 면역력 저하로 인해 최근까지도 피부가 전체적으로 뒤집어진 상태였다보니 좀 더 꼼꼼하게 아침, 저녁 기초케어 때 사용해주었는데요! 물론, 제가 사용한 기간이 짧다보니 드라마틱한 효과까진 없었지만 시간이 지남에따라 서서히 피부가 맑아지는 듯한 느낌이 들더라구요! 미백효과를 지닌 제품인만큼 아마 3개월 이상을 사용한다면 눈에 띄는 변화가 있을거라 생각하고 제 돈주고 추가적으로 구매해서 사용 해볼 생각입니다:) 2주동안의 사용이지만 만족하고 사용한 제품이에요♥