데어 루즈 쉬어 슬릭 3.5g
🎇데어루즈벨벳이 워낙 좋았기때문에 출시됐을때부터 눈여겨 보던 립스틱인데 저번 미샤데이때 구입한 제품이예요. ✨이번 립스틱은 "쉬어 슬릭"립스틱인데요, ⚠️"쉬어"라는 점을 꼭 주의해줘야해요. 쉬어란 투명하게 비친다라는 뜻으로 살짝 입술이 투명하게 발색되는 립스틱이예요. 글로우 립스틱과 다릅니다. 그래서 살짝 본래의 입술이 비치는 타입의 제형인데요, 각질관리가 100% 잘되어있는 입술이라면 매끈하고 이쁘게 표현이 될수 있지만 제 입술에서는 살짝 얼룩덜룩하게 보이더라구요. 풀립은 더 얼룩덜룩 해보이기 때문에 그라데이션으로 써주시는걸 추천드려요.👍 🌃잇츠스킨 라이프 컬러 립스틱 쉬어와 비교했을때 잇츠스킨은 좀 더 미끄덩하는 느낌인 반면 이 제품은 좀 더 쫀쫀하고 발색력이 좋게 올라갔어요. 🍁메이플 레드: 살짝 차분한 코랄레드. 굉장히 오묘하고 흔하지 않은 컬러입니다. 코랄레드라고 하기엔 살짝 희뿌연 느낌+뮤트한 느낌도 도는 레드예요. 그래서 그런지 미샤에서는 이 컬러를 mlbb로 분류했더라구요. 이 컬러를 보자마자 딱 생각이 난 컬러는 맥 더즌카네이션이였는데 실제로는 차이가 꽤 나더라구요. 봄 웜톤, 가을웜톤 모두 사용할수 있는 컬러라는 생각이 들어요. 코랄의 흰끼 특유의 동 뜨는 느낌을 탁함(mlbb느낌)이 눌러주는 느낌이 들기 때문에!