세이프 블록 RX 올 파워풀 선 SPF50+ PA++++
제가 이번에 사용한 제품은 미샤 세이프 블록RX 올 파워풀 선크림 이에요! 원래 선크림 잘만들기로 유명한 미샤인데, 이번에 새로운 선크림이 출시되었다고 해서 바로 샤용해 보았습니다ㅎㅎ 선크림이라면 자외선 차단은 필수죠. 근데 이번 미샤 선크림은 초미세먼지까지 막아준대요.. 이럴수가. 요즘같은 시국에 정말 필수템인 것 같아요. 이러다 다음 선크림은 코로나까지 막아주려나요?ㅋㅋ 자외선, 적외선, 미세먼지 모두를 차단할 수 있는 기능 많은 똑똑한 선크림이에요. 인체 적용 실험까지 해서 초미세먼지가 피부에 달라붙는걸 방지해준다고 해요. 제 피부에 사용해 보았을 때, 우선 자극적이지 않은 점이 가장 좋았어요! 편안하게 피부에 탁 달라붙어서 매우 안정적이었어요. 유분기가 많거나 미끌거리지도 않고, 그렇다고 반대로 뻑뻑하지도 않고. 부드럽게 피부에 발리는 느낌도 좋았답니다. 특히 선크림은 태양으로부터 오는 자외선을 막아주는 기능이 대표적인데요, 아무래도 자외선을 받다 보면 피부 온도도 올라가기 마련이잖아요. 요 미샤 선크림은 피부 온도도 내려가도록. 열 받은 피부가 진정되도록. 도와주는 역할까지 한다고 해요. 여름에 필수템인 것 같죠? 이제 점점 날씨가 따뜻해지는데, 올 여름까지 맘놓고 잘 사용할 선크림 생겨서 기분이 좋아요! 감사합니다 ‘o’//