메이드 투 라스트 립 듀오
* 파우더룸 앱 체험단을 통해 제공받은 제품입니다. 지속력 대마왕으로 유명한 뿌빠의 메이드 투 라스트 립 듀오 핫 코랄 컬러 발색해봤어요! 매트하게 픽스되는 립 라커 타입의 리퀴드 립 컬러와 투명 글로스가 양쪽에 구성되어있는 제품이에요. 저는 사실 주름부각도 있고 바르면서 말라버려서 얼룩덜룩하게 발리거나 마른 뒤에 때처럼 밀려나오고 벗겨지는 등의 단점이 너무 많아서 립제품 중에서도 요런 페인트, 라커 타입으로 매트하게 굳는 타입을 가장 좋아하지 않는데요! 이 제품 리퀴드 립은 그런 류의 단점이 없지는 않지만 다른 제품에 비해서 정도가 훨씬 덜 해서 정말 괜찮았어요! 다른 제품에 비해 건조 속도가 약간 느리고 제형이 쫀쫀한 편인데, 다 마른 뒤에 세게 문질러도 때처럼 밀려나오지 않고 정말 페인트처럼 딱 붙어있어요! 심지어 위에 글로스를 바르거나 바른 뒤 세게 닦아내도 녹아나거나 벗겨지지 않고 그대로 유지되는 미친 지속력이에요. (네 번째 사진 참고해주세요) 그러다보니 예쁘게 바르기가 아주 쉽지는 않지만 다른 립 라커 타입보다 훨씬 손이 잘 갈 것 같은 꿀템이에요. 바를 때 팁이라면 도톰하게 여러 콧 올리는 것보다는 마르기 전에 손가락이나 음빠음빠를 이용해서 얇게 발라주는 편이 뭉침도 덜하고 지속력도 좋아요! 핫 코랄 컬러는 상큼한 코랄 레드 정도로 보시면 될 것 같아요! 그라데이션해서 발라주고 글로스 올리면 정말 예쁜 색상이에요❤