타임 레볼루션 레드 알개 트리트먼트 에센스
미샤에서 모집한 체험단에 뽑혀서 사용해봤습니다 레드 알개가 피부와 유사한 구조로 놀라운 리프팅 파워를 갖고 있어 강력한 탄력 효과를 준다고 합니다 제품 아래 써있는 100은 두가지를 의미합니다 100일동안 천천히 자연발효했다는 거랑 이 제품은 전성분이 단 한개입니다 아이리쉬모스추출물(100%) 레드 알개 추출물로만 만들어진 완전 찐 에센스라는 거죠 사실 원액 100퍼센트라 뭔가 찐득할까?했는데 전혀 아니었어요 붉붉한 색은 띄고 있지만 기존의 타임레볼루션 더 퍼스트 트리트먼트 에센스같은 완전 물같은 제형이었습니다 특별한 향도 느껴지지 않았어요 비포 애프터가 육안상으로는 거의 차이가 없어요 살짝 반짝이는 정도? 부드럽고 빠르게 그러면서도 보습막 형성은 해주는 게 특징인거 같아요 전혀 끈적임이 없기 때문에 지성분들도 좋아하실거 같고 속당김도 잡아주는 보습력으로 저같은 악건성분들도 좋아하실거 같아요 더 퍼스트 트리트먼트 에센스(하얀병)보다는 뭔가 더 보습막이 생긴거 같은 느낌이 드는?하얀병보다는 살짝 더 영양감있는 느낌이 들었어요 자기 전에 바르고 나서 아침에 느낀건 촉촉함이 오래 간다 였습니다 사실 지금까지 탄력 제품들 많이 사용해봤는데 이상하게 탄력이 타겟인 제품들은 악건성인 제가 쓰기에는 다 너무 건조하더라구요ㅠㅠ 탄력이 타겟인 제품인데 아침까지 건조함이 느껴지지 않는다에서 만족했어요 탄력이 타겟이라 한달은 써봐야 좀 탱탱해진 피부를 느껴볼텐데 아직 사용한지 얼마 안되서 그건 모르겠습니다 (한달쯤 후에 제가 느낀 변화를 다시 수정첨부 해볼게요) 아침에 물세안하고 바르고 나서 이 제품이 얼마나 촉촉한지 더더 느낄수 있었습니다 제가 요즘 아침에 콧물스킨 바르고 쓰는 수분에센스와 수분크림이 다 좀 보습감이 그닥이라ㅠㅠ바르고 나서도 땡기고 그래서 넘 짜증났거든요 오늘 아침에 콧물스킨 말고 첫단계 에센스만 그자리에 바꿨을 뿐인데 하루종일 촉촉하네요 이렇게 하루종일 촉촉함을 느끼게 해줘서 저는 우선 너무 맘에 들어요