마이 파운데이션(세미매트)
서베이에 당첨된 제품이에요! 이니스프리 마이 파운데이션 올데이롱웨어 3가지색상 5개씩 왔습니다! 화장을 잘 못하는 저는 쿠션파입니다 하지만 무너짐, 다크닝, 지속력은 쿠션에게 기대할 수 없었어요 항상 파운데이션에 대한 로망이 있었습니다 화장 잘하시는 분들 보면 파운데이션을 많이 사용하시더라구요! 딱! 당첨이 되서 기분 좋게 사용해봤습니다 파운데이션 초보인 저에게 온 제품은 세미매트였습니다 장비를 좋아해서 찾아보니 파운데이션 브러쉬도 있더라구요 어디선가 본것은 있어서 브러쉬로 얼굴에 도포한 다음 집에있는 아리따움 쿠션퍼프로 엄청 두드려줬습니다. 일단 브러쉬로 발리는 질감이 약간은 부드러웠지만 뭔지 모르게 수분감이 없음을 느꼇고 퍼프로 두드리는 즉시 피부에 착 붙었지만 눈으로 보기엔 건조함이.. 장난이 아니였습니다 세미매트란 이런것이군요, (하지만 피부가 있어보입니다 , 고급져보이는 부분이 있습니다) 남편이 바른 모습을 보자마자 건조해보여 라며... 일단 피부로 느끼기엔 밀착력이 좋다! 피부에 촥 붙엇다! 고급스럽다! 세미매트매력있다 이건 확실했습니다 (전 건조함과 밀착력은 다르다고 생각합니다) 외출을 했는데 무너짐 지워짐 하나 없었습니다 그래서 건조함을 없애보고자 나간김에 바로(행사중!) 이니스프리를 방문합니다 예정에 없던 물먹는 촉촉퍼프를 구매합니다 홍보문구에 파운데이션 짝꿍이라고 적혀있더라구요! 그래서 다음날은 파운데이션 브러쉬로 피부에 바른다음 바로 촉촉퍼프로 두드려 주었습니다 그냥 쿠션으로 바를때보다는 좀 나아진것 같아요 그러나 눈으로 보이는 건조함은 잡아지질 않았습니다 피부표현의 고급스러움, 밀착력,지속력때문에 포기하기 아까운제품입니다!! 다른 분들은 오일, 앰플 등등 섞어서 사용하는 분들도 있던데 앞으로 남은 제품으로 연구를 해본다음 제 피부에 찰떡으로 만들어 구매해보고싶었습니다! *지성,밀착력,지속력 좋아하시는 분들은 구매하셨으면 좋겠습니다!! 저도 연구해서 파데로 멋지게 화장하는 사람이 되고싶네요🤗