화이트닝 소스 앰플 30ml
화이트닝에 대한 관심은 10대 때 부터 가장 신경 써 온 부분이에요. 워낙 색소침착이 심했던 터라, 메이크업 하기 이전에도 햇빛에 조금만 그을리거나 살끼리 부딪히면 착색되곤 했거든요 ㅠㅠ 그래서 써왔던 제품들은 하나같이 무겁거나 오일리해서 트러블이 꼭 났었어요. 한동안은 우유빛깔 인 제품들에 대해 선입견 (위와 같은 부분으로요!)이 있어서 사용할 때 고민을 많이 했었는데, 이번에 마녀공장 제품을 사용해 본 이후로 모든 제품이 그렇지 않은구나를 알았어요! *실제 며칠동안 사용한 꾸밈없는 솔직후기 입니다! 보통 아침에는 바빠서 나이트케어를 주로 신경써서 하는 편이에요. 퇴근 후 클렌징 후 토너로 피부결 정돈하고 사용해주고 있어요. 처음엔 약간 무겁겠거니 싶어서 양 조절 할 참으로 손등에 얹어줬는데 조금 지나면 의외로 가벼운 마무리감이 되더라구요. 보습감도 함께 있어서 여름에는 수분크림 대신 지성피부는 요거로 마무리 해도 되겠다 싶은 정도? 2회 정도 펌핑해서 얇게 발라주고 흡수시켜 줬는데, 시간이 지날 수록 약간 뽀얗게 보이더라구요. 처음에는 일시적이겠거니 싶었는데, 자고 일어났을 때 맑게 보이는 볼 부분이 오랜만에 느껴보는 '맑음'이었어요. 막 드라마틱하게 하얘지는 게 아니라, 피부 속이 맑게 보인달까요? 그래서 요즘엔 입술주위 착색이랑 부분적으로도 더 꼼꼼히 발라주고 있어요. 무거운 화이트닝앰플에 대한 거부감이 있는 분들은, 마녀공장 제품도 한번 발라보시면 좋을 것 같아요! * 마녀공장으로부터 제품만을 제공 받은 아주 솔직한 후기입니다! *