홀리데이 치크 팝 팔레트
쿨톤분들이시라면 꼭 소장하셔야하는 ‘크리니크 치크팝 팔레트 쿨다운’입니다. 왼쪽부터 차례로 발레리나팝, 팬지팝, 헤더팝이에요. 사진 색감은 팔레트 실제 색상과 정확히 일치합니다. 정가는 5만 9천원입니다. 치크팝 한 개 가격이 3만 1천원인 걸 감안하면 괜찮은 가격대에요. 저는 올리브영에서 했던 크리니크 치크팝 팔레트 입점 행사 때 훨씬 저렴하게 구매했어요. 용기는 가벼운 플라스틱 제질입니다. 덮개에는 인어공주 꼬리처럼 은색 반짝이가 붙어있습니다. 이 펄이 시간이 지나면 조금씩 떨어지기도 해요. 또 잘못하다 긁혀서 살이 까질 수 있어 조심히 사용하셔야 합니다. 너무 진하게 색을 올리지 않고, 실제 볼에 올리는 양만큼 은은하게 발색했어요. 도움이 돼면 좋겠습니다. 사진은 햇볕의 색에 따라 다르게 찍힌 사진이에요. 발색은 가운데 사진이 정확합니다. 발레리나팝은 색감이 거의 없는 연한 벚꽃잎 색이에요. 은은한 분위기를 연출할 수 있어요. 흰끼가 있어 다른 색상과 섞어 바르기 좋습니다. 피부가 밝으신 분들은 단독으로 사용하셔도 무난해요. 팬지팝은 쿨톤분들이 혈색을 내기에 좋은 색이에요. 양조절에 따라 상큼한 분위기를 낼 수도, 포인트 메이크업이 될 수도 있습니다. 데일리로 딱! 헤더팝은 베네피트 단델리온의 쿨톤 버전같아요. 차분한 혈색을 낼 때 제격입니다. 피치핑크 빛이라 웜톤분들도 핑크 블러셔를 쓰고 싶으시다면 이 색상을 추천드려요.