베르니 아 레브르 워터 스테인
입생로랑 워터틴트는 약 1/3이 수분으로 이루어진 워터포뮬라이기 때문에 정말 투명하고 촉촉하게 발려요💖 수분감 넘치는 제형으로 입술에 투명한 물막을 형성해주는 제품이랍니다✨ 다이브 인 더 누드는 누디한 팥죽 MLBB 컬러에요 또 어플리케이터는 가운데가 움푹 들어가져있어 어느쪽으로 바르냐에따라 양조절할 수 있어서 편리해요😉 워터틴트를 사용해보고 입생이 물먹립의 최강자라는 생각이 들었어요 그 이유를 말씀드릴게요 대부분 물먹립은 그라데이션을 선호하는 것 같아요 왜냐하면 물먹 텍스처를 입술 전체에 바르기는 답답하고 부담스럽게 느껴질 수 있으니까요 워터틴트는 그라데이션에 최적화되어있는 제형이에요 정말 얇고 투명하게 발려요💖 한겹한겹 쌓이듯 올라가요💖 그래서 입술이 정말 예뻐보여요 (바를때마다 감탄..💖) 물먹립 좋아하신다면 꼭 테스트해보세요 수분광 물먹립이 얇게 발리면 얼마나 표현이 예술인지 경험하실 수 있으실 거에요! 제품 특징을 정리해볼게요 1. 발색력 ★★☆☆☆ 1/3이 수분으로 이루어진 워터텍스처인만큼 여리여리하게 발색되요 2. 착색력 ★☆☆☆☆ 거의 없다고 느껴졌어요 3. 밀착력 ★★★★★ 입술에 얇게 착 안착되요 4. 지속력 ★★★★★ 입술을 건들이지 않았을 때 입생답게 광 지속력이 매우 훌륭해요 (뭐 먹으면 잘 지워져요) 5. 묻어남 ★★★☆☆ 제형치고 심하진 않은데 조금 있기는해요 6. 각질부각 ★★★★★ 입술상태 안 좋은 날 믿고 사용하는 워터틴트에요 봐주셔서 감사해요! 좋은하루보내세요☺️