엑스퍼트 하이드라 커버리지 쿠션
시코르 쿠션에 대해 리뷰를 써볼까 해요~ 전 핑크베이지를 사용했고요~ 결론부터 말하자면 다시 이 제품 사라고 하면 안살꺼 같아요^^; (지극히 개인적인 의견입니다.) 이유를 말씀드릴께요. 1.케이스 & 제품 케이스는 그냥 무난한 블랙에 로고 써 있는 정도고, 크기도 일반 쿠션들과 비슷해요. 쿠션은 안에 스폰지가 들어있는 형태가 아닌 망을 이용해서 양 조절을 하기에는 편리해요. 쿠션도 무난무난 해요. 2.커버력 사진을 보시면 아시겠지만, 커버력은 괜찮았어요. 저의 홍조나 잡티를 어느정도 가려줬지만, 그래도 잡티 부분은 한번더 컨실러를 사용해 줘야 할꺼 같은 느낌이 드네요. 턱 밑에 지금은 생겨버린 트러블 자국을 없애기엔.. 부족함이 살짝 있을꺼 같아요. 3.촉촉함 예전에 파운데이션 제품도 그러고 촉촉함이 심하지도 않고, 건조함 느낌도 심하지 않았는데, 쿠션에서도 촉촉함은 없는 느낌인데, 건조함은 쫌 있는거 같더라고요. 뽀송한 마무리 감을 좋아하시는 분들은 좋아할꺼 같지만, 지금 계절이 계절인 만큼 저는 촉촉한 제품이 좋았기 때문에 별로였던거 같아요. 4.색감 여름 쿨톤인 저에게 색이 따로 논다거나 뜨는 느낌은 없었어요. 다시 한번 말씀드리지만 후기는 지극히 개인적인 의견이기 때문에 다른 분들은 다르게 느끼셨을수도 있고, 이 제품에 만족하시는 분들도 분명 있을꺼 같아서, 구매 전에 테스트 해보시라고 권해드립니다^^