마이크로 글래시핏 쿠션
이벤트 당첨으로 써본 제품이에용..!! 우선 색상을 미스 선택한 부분이 제일 아쉬웠어요...ㅠㅠ 저는 22호 피부인데요 이번 쿠션은 22호 색상이 없더라구요... 제가 사용한 201호는 19~21호용이고 301호가 23호 라고 해서 진짜 고민 엄청했어요.. 일단 301호가 너무 누렇고 어두워보여서 별로 색이 맘에 안들어서 201호를 선택했는데 너무 밝...았네용...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 색상은 선택미스였다고 해도..!! 이번 쿠션은 촉촉하고 유리알 같은 광채를 표현해준다고 하는데 건성인 저에게는 솔직히 별로 안 촉촉했어요....ㅠㅠ 오히려 마무리감은 세미매트해서 바르고나면 피부가 갈라져보이고 각질보이고 건조해보이고.. 그랬어요...ㅎㅎ..ㅜㅜㅜㅜ 기초에서 정말 유분을 쳐덕쳐덕해야 그 유분기로 인해서 초반에 바르면 광나는 피부가 되긴하는데.. 그게 과연 쿠션으로 만든 광일까용...ㅋㅋ 저에겐 건조해서 수정용으로도 별로였어요..ㅠㅠ 대신 좋은점은 커버력이 진짜 좋구요!! 지속력도 좋아여!! (근데 제 피부에선 건조해서 좋을수밖에 없지 않을까 하는 생각이...?;;) 기본 5~6시간은 끄덕없구요 7~8시간은 지나야 수정 한번 해줄 정도..? 케이스도 예쁘고 한데.. 전제적으로 제가 바란 촉촉함이 아니어서 아쉬웠구 색상도 22호를 위한 색상이 없어져서 더 아쉬웠어요ㅠㅠ 정말 기대 많이하고 썼는데.. 흑흑..ㅠㅠㅠㅠ