블랙 쿠션 파운데이션
🖤세미매트 저는 건성이라 ‘매트’라는 단어에 대한 공포가 있었어요ㅠ 하지만 블랙쿠션 덕분에 건성도 매트 쿠션을 사용할 수 있다!라는 자신감이 생겼어요ㅎㅎ 저는 여름 전용 쿠션으로 사용하고 있어요 건성이긴 한데 제가 땀이 많아서 그런지 이니스프리 에센스인로션만 바르고 이거 바르면 쫙쫙 밀착되면서 적당히 매트한 이쁜 피부표현이 가능해요 물론 겨울에는 각질이 부각되서 조금 무리더라구요 아무튼 블랙쿠션은 기초를 어떻게 하냐에 따라서 글로우한 피부 또는 매트한 피부를 연출할 수 있어서 좋았어요! 🖤커버력 커버력 진짜 좋아요ㅎㅎ덧바르실 필요없이 얇게만 발라도 왠만한 거는 다 커버돼서 좋아요!! 유명한 이유가 있는 것 같아요ㅎㅎ 🖤컬러 저는 현재 21호 사용중이고 다른 분들 말씀에 따르면 컬러가 호수에 비해 어둡게 나온 편이라고 하더라구요ㅠ 저는 사실 화알못이라,,잘 못 느꼈어요ㅎㅎ 근데 리필을 어쩌다보니 재고가 없어서 17호로 사게 되었는데 어떨지 궁금하네요 🖤퍼프 저는 블랙쿠션 퍼프가 너무 좋더라구요 다시 한 번 말씀드리지만 저는 화알못이예영 그래서 주관적인 의견이니 참고해주세요ㅎㅎ 뭔가 퍼프가 통통하고 피부에 두드리면 쫀쫀한 느낌이였어요 요즘 샤넬 레베쥬(베이지색 사각형) 쿠션 사용 중인데 그 특유의 얇은 퍼프?가 맘에 안 들어서 블랙쿠션퍼프로 바르는 중이예요ㅎㅎ 그 정도로 좋아영❤️ 근 몇 년간은 제 여름 전용 쿠션일 것 같네요ㅎㅎ