디파이닝 셋업쿠션
얇게 촥 밀착되면서 뽀송뽀송한 마무리감으로 머리카락 절대 붙지 않는 쿠션 찾으시나요? 그럼 이 글 꼭 보시구 가세요^^ 저의 피부고민은 각질, 기미, 속건조, 홍조 인데요. 제일 좋아하는 느낌은 끈적! 이지 않는 것 이다 보니 베이스 중에서도 세미매트를 가장 선호한답니다. 엥? 각질있고 속건조있는데 세미매트? 촉촉이를 발라야하는 거 아닌가? 하실텐데요. 머리카락이 얼굴에 붙는게 너무 싫고 아직 제 마음에 드는 촉촉한 쿠션을 못찾아서요ㅠㅠ 혹시 깐달걀 피부 만들어주는 쿠션 있다면 추천 해주세요. 친구가 쿠션산다고 올리브영 따라 들어갔다가 친구한테 영업당해서 샀는데 너무 마음에 든 제품이였어요. 당분간 이보다 더 좋은 쿠션을 발견하기 전까지는 이걸로 정착할 것 같을 정도로 정말 좋았어요. 저는 2호를 구매했어요. 프라이머도 바르지 않은 상태인데 피부 요철이 많이 부각되지도 않고 홍조랑 왠만한 기미들은 다 가려져요. 빨간 여드름 흉터랑 점들은 완벽커버 하려면 그 부분을 덧발라서 고정 시켜주면 되요. 저는 완벽커버를 좋아했었는데 요즘 사랑의 불시착에 나오는 손예진 배우님의 꾸안꾸 메컵들이 너무 예뻐서 연한게 끌리기 때문에 요렇게 얇게 한번만 발라주었어요. 프라이머도 안올리고 쿠션만 올렸는데도 코 끼임도 정말 없고 피부에서 뭉치는 부분도 없어요. 마무리감이 파우더 처리 한듯 뽀송하고 머리카락은 절대 붙지 않네요 ㅎㅎㅎ 다만 제형이 세미매트 이다보니 건성분들 ,각질부자 분들은 기초를 꼼꼼히 하고 바르셔야 건조함을 느끼지 않아요. 저는 속건조가 있어서 바르기 전에 크림에 페이스 오일 두방울 떨어뜨린 뒤 표현해 줬네요. 이 제품은 세미매트만의 매력적인 벨벳 느낌과 뽀송한 마무리감으로 다크닝 적고, 지속력이 너무 좋았어요. 극강의 커버력 덕분에 얇게 발라도 홍조랑 기미는 다 커버해줘서 얇게 바른 피부표현 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같아요^^