비피다락토 콤플렉스
안녕하세용!!원래 저는 민감성+건성피부에요 어떤 제품을 써도 좁쌀이 잘 없어지지가 않아서 너무 고민이에요!! 저는 본품을 쓰기 전에도 5ml짜리 샘플 2개를 받아서 사용중이였어요. 향:무향이에요 발효화장품들은 향이 역한경우가 종종있는데 요곤 무향이여서 너무 좋은것같아용 제형:점성이 있는 흔히 말하는 콧물제형입니다 위에서도 언급했듯이 좁쌀이 심하다고 했었잖아요 좁쌀에 좋다는 제품을 써도 잘 없어지지않거든요 근데 그런 좁쌀이 이제품 사용하면서 없어졌어요. 그리고 이걸 바르고 자면 다음날 피부가 정말 푹잠잔듯 되게 부드러워진다고 해야되나??어쨌둔 피부결이랑 요런 부분들이 눈에 띄게 달라지더라고요 피부장벽 강화에는 효과가 아주 커요~ 엄청 촉촉해요 경미한 건성인데 요 앰플은 유분이 많아서 크림을 쓸필요가 없어서 좋더라고요 음...근데 지성분들에게는 단점으로 작용할수도 있을것같아요 저는 별로 무겁지도 않고 가볍지도 않았어요 아마 악지성분들만 아니시면 무난하게 사용하실수 있으실거에요! 성분도 아주 좋네요!!진짜 성분이 젤 맘에 들어요 발효성분과 추출물 보습성분으로 이루어져있어서 민감하신분들도 잘 사용하실수 있으실것같네용 근데 발효성분 안맞으시는 분들은 피하세요 주름개선효과는 잘 모르겠고... 미백효과는 꾸준히 쓰면 어느 정도 미미하게 있는편입니다.미백이나 주름개선에 드라마틱한 효과를 기대하고 계시는 분들은 비추 진짜ㅠㅠ 건성이시고 발효성분 잘 맞으시면 꼭 써보세요 강추!! 단점은 마무리감이 좀 별로에요 약간 흡수가 더뎌서 뭔가 답답해요