라스트 벨벳 립 틴트
안녕하세요! 일단 저는 봄 웜 (브라이트톤)이에요. 퍼스널 컬러 코칭 두 번 받았는데 둘 다 똑같이나왔어요! 생기갑은 유행이 조금 지났나요?ㅎㅎ 혹시라도 궁금해 하실 분들을 위해서 후기를 가져와봤어요. 이제 곧 밝고 화사한 컬러를 바를 봄이 다가오고있잖아요~ 사실 동생이 자기 안쓴다고 준 템이랍니다 ㅡㅋㅋㅋ 생기갑은 아무래도 가을 웜톤인 동생보다는 봄 웜톤인 저한테 조금 더 어울리는 컬러였어요. (저는 봄 웜톤이지만 벽돌립을 정말 좋아한답니다.사실 그래서 그런지는 몰라도 저한테는 조금 촌스러워지는 컬러같았어요ㅠ 실제로 동생들도 생기갑 바른 저를 보고 아줌마 같다고 차라리 다정보스가 괜찮다고 해썽요. 혹시나 해서 다른 날에도 발라도보고 여러 번 발색 해본 저지만 바르면 바를수록 저 또한 동생과 같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ) 정가는 12,000원이지만 인터넷에서 5-6,000원 대로 저렴한 가격에 구입하실 수 있어요. 처음엔 빨강(70)+주황(30) 정도로 발색 되는데 엄청 쨍한 발색이에요.*입술색마다 발색이 다르다는 점 참고해주시구요!* (첨부해 놓은 입술사진 보다 더 붉고 쨍한색이에요) 아쉬운 점은 착색이 핑크색으로 되더라구요...그래서 간혹 리뷰보면 쿨톤 분들이 연하게 발라도 괜찮다고 하도라구요ㅎ 신기한 점은 화장솜으로 닦아내거나 양치질 하면 나오는 물은 주황색이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨강 - 주황 - 핑크 라고해야되나? 그러데이션하려면 빠르게 문질러 주셔야해요. 착색이 빨리 되서 스머징이 살짝 힘들더라구요! 저같은 경우 윗입술에는 발색이 잘 안되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 그리고 지속력은 좋은 편이에요ㅋㅋㅋ 저한테는 삐아 벨벳라인 지속력이 정말 좋아요. 물론 컬러마다 조금씩의 차이는 있지만요!! 개인 적인 생각으로는 얼굴이 조금 하야신 분이 잘 어울릴 것 같았어요. 저한테는 조금 에러였지만 요런 컬러감이 잘 어울리시는 분들은 추천합니다!👍🏻 (컬러 발색은 꼭 직접 매장 방문 테스트해보길 추천) 여러 가지 느낌 참고해보시라구 카메라 핸드폰 사진 다 올려봐요!