트러블큐어 6매
벌써 두통째쓰고 너무 좋아서 비싼가격임에도 정가로 두통 더 쟁여둔 사람의 후기에요! 저는 그렇게 여드름 피부는 아니지만 막학년 막학기에 논문팀플에 후배들과 함께하는 전공팀플^^7에..... 그때부터 스트레스를 받고 그래서 그런지 화농성이 한두개씩 크게 올라오더라구요 그래서 피부과도 몇십만원 결제하고했는데 전 몇십만원 결제해서 얻은 결과보다 패치붙여서 얻은 결과가 더 좋았던것같아요(진짜 광고아니에요) 보미패치로 유명하다고 하는데 한창 유명해서 사봤기보다는 한창 한두개 볼에 크게 올라온 화농성때매 스트레스받던중 올리브영에서 엄마가 사주신다길래 양도 작은데 비싸보이는 패치로 한번 구매해본거였어요 정가는 9800원으로 늘 집서랍에 있어야하고 쟁여두는 넥스케어패치보다는 비싸요 안에는 알코올솜 6매와 바늘이 솟아있는 개별포장된 패치 6개로 구성되어있어요 사용방법은 사진처럼 알코올솜으로 한번 닦아주고 포장을 뜯어 바늘을 수직으로 누르는듯이 트러블에 눌러주는것! 트러블에 바늘로 직접적으로 약이 들어가 바로 효과를 보는 그런 거더라구요 시간이 지나 뜯어보면 트러블위에 약같은게 녹아있어요 바늘이라고해서 겁먹을수있지만 그렇게 아프진않아요! 따끔한 정도! 처음에 붙였을때는 뭐지?효과가 있는 건가?싶지만 하루에 하나씩 두세번 붙이다보면 트러블이 조금씩 작아지는데 저는 좀 단단해지거나 살짝 면봉으로 눌렀을때 고름이 나오는정도면 살짝 눌러줘 고름을 뺀후 넥스케어 패치를 좀 붙여두고 다시 다음날에 아크로패치를 붙여줬어요 저는 트러블을 좀 가만히 두지못하고 압출기나 면봉으로 짜는 버릇도 있고 특히 화농성은 가만히 둬도 낫지도않거나 안에 고름이 찬상태로 피부가 착색되서 피부가 그부분만 볼록해져 보기가 너무 싫더라구요😭😭 하지만 이 패치를 붙이고나서는 안에 고름이 남으면서 착색되는것도 많이 덜해지고 무엇보다 그냥 두었을때보다 더 빨리 작아지고 낫더라구요! 이 패치는 일반 좁쌀여드름에는 그렇게 필요하지는 않고 화농성같이 벌겋게 아픈 여드름에 정말 추천해요! 진짜진짜 꼭 써보세요bbb