닥터오킴스 수크라테놀 리커버 크림 50ml
닥터오킴스 수크라테놀 리커버크림♡ 닥터오킴스 제품은 처음 사용하는 건데요. 닥터오킴스 브랜드 자체가 20년이상 문제피부에 대한 노하우를 가진 피부전문가와 함께 연구해서 탄생시킨 브랜드예요! 즉 민감한 피부나 예민피부를 가진 분들이 쓰시는 브랜드라고 합니다:) 닥터오킴스 수크라테놀 리커버 크림은 거칠어지고 예민해진 피부의 개선을 돕는 집중 진정 케어 크림이예요! 특히 핵심성분인 수크라테놀은 자극받고 민감해진 피부를 보호하고 다독이는 성분을 담아 손상피부 안팎에서 효과적으로 케어해줍니다:) 수크라테놀에 함유된 덱스판테놀은 기존에 많이 들어보았던 보습성분인 판테놀과 조금은 다른데요. 덱스판테놀은 보습은 물론 손상 케어까지 해주는 성분이랍니다:) 또한 피부 장벽 구조 유사체인 SLLS원료를 처방하여 피부장벽을 건강하게 관리해준다는거! 제형은 일반 보습크림과 별반 다르지않은 것 같아요! 발림성 자체도 괜찮고 향은 무향이예요! 민감피부를 위한 보습제품이라 혹시 끈적일까했는데 끈적임은 제로! 매끈한 마무리감이 특징입니다. 거슬릴만한 향이 없어서 일단 만족스럽구용! 손상케어까지 해주는 크림이라고 하니 트러블이 올라오거나 혹은 뾰루지가 터졌을 때 바르면 넘넘 좋을 크림이더라구요! 수분크림보다 좀더 보습력은 느껴지면서 성분이 더 순~하고 피부장벽을 탄탄하게 만들어준다는 느낌이 들어서 민감한 피부를 가진 분들께 강추하고 싶어요! 듬뿍 발라도 미끌거리지않고 흡수력이 상당히 좋아서 아침저녁으로 바르기 좋은데요?!!! 스트레스가 많은 지 트러블 많이 올라오는 남편에게도 강추할만한 크림이예요! 오늘부터 듬뿍 발라주려고요 ㅋㅋㅋㅋ 민감성피부엔 닥터오킴스 리커버크림! 강추합니닷:)