오버스머지 립 틴트
바쁘신 분들은 맨 밑에 🌟한 판 정리🌟 봐주세요! ⭐️패키지(외형), 향 : 이 제품은 입구가 좁아서 내용물이 쉽게 새지 않아요! 그리고 솔은 양 조절하기 쉽구 또 부드러운 초콜릿무스 향이 나요! 이글립스랑 비교 했을 때 이글립스는 찐한 초콜릿 향이라면 이 레어카인드는 부드러운 초콜릿 향이예요 ⭐️색 및 제형 : 이 제품의 색은 페리페라 여주인공 같은 딥하고 채도 낮은 장미색이 아닌 핑크 코랄에 장미 두 스푼 넣은 듯한 분위기 있는 컬러예요! 채도는 조금 낮아요 웜한핑크예요 쿨톤보다는 웜톤에게, 특히 봄웜 브라이트 분들에게 추천합니다! 기승전핑크❌ 그리고 가볍게 올라가고 오일리하지 않고 딱 적당해요! 바르면 겉도는 느낌 없구 착붙입니다! 바르고 10초 후 지운거랑, 바르고 10분 후 지운거랑 착색 정도를 비교해보니까 거의 차이가 없었고 안쪽부터 바깥까지 균일하게 착색됩니다! (사진은 아이폰 XR 기준으로 최대한 똑같게 편집하였습니다) ⚡️성분 화해 어플을 통해 조사해보았는데 향료 페녹시에탈올 등등 6개의 성분이 '20가지 주의 성분'을 가지고 있더라구요😢 그래서 다른 벨벳 틴트들 성분들도 함께 찾아보았는데 벨벳 제형 틴트 자체가 원래 20가지 주의 성분을 최소 5개는 끼고 있는걸 보았습니다ㅜㅜ 벨벳 제형 틴트 특성상 좋은 성분 기대는 힘든거 같아요😭 ⚡️패키지(외형) 입구가 좁다는 점이 어떻게보면 솔이 들어가는 입구가 좁아서 넣을 때 솔에 묻은 내용물이 다 들어가지 않고 입구에 묻어 입구가 쉽게 더러워진다고 생각 할 수 있을거 같아요ㅠㅠ 🌟한 판 정리🌟 -봄웜브라이트에게 강추, 초콜릿향 (호불호 주의) , 입구 좁음(새지 않음, but 입구 더러워짐) -착색 잘됨, 본색이 착색됨 기승전핑크❌ -핑크코랄에 장미 두 스푼 얹은 색(장미색이 안강함) -지속력과 밀착력 우수, 묻어남 적음 -성분이 좋은 편이 아님 (but, 대부분의 벨벳 틴트류가 다 그리 좋지 않음) -팁 : 바르고 휴지에 세 번 정도 음파음파하면 묻어남 거의 없어요!