퍼펙트 코코 워터 세럼 80ml
몇달전 미쟝센 퍼펙트 스타일링 버블폼 세럼 체험단에서 우수 리뷰어로 선정이 돼서 주황색 세럼을 포함한 다섯가지의 세럼을 받아보게 되었어요! 주황색 세럼은 아직 쓰고있는게 남아있어서 어떤걸 먼저 써볼까 고민하다가 수분감을 충전해준다는 문구를 보고 요 세럼을 사용해보게 되었어요😊 🚿패키지: 평소에 쓰고있던 주황색 세럼과 전반적인 형체는 같았어요! 다만 주황색 세럼은 겉 패키지 색이 주황색인데 요 코코 워터 세럼은 투명해서 안에 내용물이 더 선명하게 잘 보여요🙂 🚿제형/색: 5가지 세럼 중에서 제일 대중적으로 팔리고 있는 주황색 세럼과 비교해보니 주황색에 다소 점성이 있는 주황 세럼과는 달리 워터 세럼은 투명한 색에 제형이 많이 묽은 편이라 손을 기울이면 바로 흘러내려와요! 🚿향: 코코 워터 세럼이라는 제품명과 패키지 내부에 그려져 있는 코코넛 그림을 보면 충분히 알수있듯이 코코넛 향이 은은하게 나요! 향이 진하지 않아서 부담없이 바를수 있었어요👼 🚿제품력: 우선 사용하면서 좋았던건 주황색 세럼보다 손에서 끈적임이 덜했다는 점이에요! 움짤에서도 확인하실수 있듯이 머리카락에 도포하고 나면 손에는 많이 남지 않아서 좋았어요! 또 워터 세럼이기 때문에 머리카락에 수분 공급을 해줘서 부시시한 머리카락을 어느정도 차분하게 만들어줘요☺그렇지만 요 제품 같은 경우에는 주황색 세럼보다 유분감이 훨씬 적고 수분감에 초점이 많이 맞춰진 세럼이라 주황색 세럼만큼 컬링력이 있진 않았어요🥺단순하게 머리카락을 차분하게 정돈하고 싶으시다면 요 제품을 추천드리지만 컬링력을 원하신다면 주황색 세럼을 더 추천드립니다😭🙏